233网校 监理工程师

问答工程保修的相关规定有哪些?

来源:233网校 2024-07-10 10:09:09 字号

工程保修的相关规定有哪些?

保修范围和保修期限的规定《中华人民共和国建筑法》第六十二条规定:“建筑工程的保修范围应当包括地基基础工程、主体结构工程、屋面防水工程和其他土建工程,以及电气管线、上下水管线的安装工程,供热、供冷系统工程等项目;保修的期限应当按照保证建筑物合理寿命年限内正常使用,维护使用者合法权益的原则确定。”

《建设工程质量管理条例》第四十条明确规定了最低保修期限:“在正常使用条件下.建设工程的最低保修期限为:

(一) 基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限:

(二) 屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5 年;

(三)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期(四)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为 2 年。

其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。”


  1. 监理学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

备考监理工程师,就上233网校app!资料、课程、题库应有尽有!随时随地在线学习,快速提升备考效率!

章节练习:专项练习,各个击破, 考生要利用好有限的的时间,总结出答题思路,在练习中总结规律和答题思维。进入练习>>

历年真题:做历年真题,在历年真题中找到考试侧重点。掌握每种题型的特点、做题方法和出题规律。刷历年真题>>

模拟试题:对所学的进行巩固和检测,通过训练题、模拟题等测试,不断检验自己对于知识点的掌握情况。刷模拟试题>>

易错题:每个科目都收集最易错的题目,有助于更深一步的了解自己的错误,有利于对题目更深刻的理解。易错题测试>>

精华考点>>【高频考点打卡集训】【60s速记必背考点】【各章干货笔记

趣味刷题>>【答题闯关赢题库会员】【组队打卡】【下载APP掌上刷题

监理备考资料包下载>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询