233网校 人力资源

考人力资源管理师证有用吗?能有多大用处?

来源:报考指南 2020年3月27日 字号

近几年,考人力资源师证的人越来越多,与此同时,不少考生也在问:考人力资源师证有用吗?有多大用处?其实考人力资源师证的用处还是很多的,下面就和233网校学霸君一起了解下。

考人力资源证用处一:领取补贴

据了解,考取人力资源管理师证后,如满足领取失业保险参保职工技能补贴条件的,最高可领取2000元补贴。

不仅如此,部分地区还会发布职业技能晋升补贴,如长沙市,对企业新引进和新获得高级技师(一级)和技师(二级)职业资格的职工分别给予5000元、2000元奖励。

考人力资源证用处二:领取补助

目前杭州、广州、西安等地取得人力资源管理师证书的职工退休后每个月还会再发放额外的补助等。

考人力资源证用处三:促进就业

目前人力资源行业市场缺口大,对于想从事人力资源行业的人员来说,考取人力资源管理师证书是进入行业的一个很好的敲门砖。而对于已经从事人力资源行业的人员来说,考人力资源管理证的过程可以提高专业能力,夯实基础,对加薪晋升、岗位调整、级别评定等有促进作用。

目前2020年人力资源管理师备考已经开始,考生可扫描下方二维码,领取免费人力资料考试资料!

  • 人力资源备考资料下载
  • 人力资源万人模考大赛预约开启
  • 2020年各省人力资源管理师报名时间汇总
  • 2020年第三期人力资源答题闯关
  • 2020年人力资源管理师题库上新啦!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包