233网校 初级经济师

考过初级经济师就有初级职称了吗?

来源:233网校 2021-03-19 16:33:11 字号

问:考过初级经济师就有级职称了吗?

答:根据官方发布的《深化经济专业人员职称制度改革指导意见》可知,经济专业人员初、中级实行以考代评的方式,不再进行相应的职称评审或认定。副高级采取考试与评审相结合方式,正高级一般采取评审方式。初级、中级、副高级考试由全国统一组织,统一科目、统一大纲。

此外,《人社部关于印发经济专业技术资格规定和考试实施办法通知》明确规定,获得初级、中级经济专业技术资格即可认定具备助理经济师(助理人力资源管理师、助理知识产权师)、经济师(人力资源管理师、知识产权师)职称。参加高级经济专业技术资格考试合格并通过评审者,可获得高级经济师职称。

通过单独划定合格标准或使用标准取得的职称,在划定区域内有效。

因此,按照国家相关政策,初级经济师实行以考代评,考生通过了初级经济师考试,就认定具备初级职称(即助理经济师职称)。不过,想要享受初级职称的福利待遇,那还需要被工作单位聘用才行,只有被用工单位聘任了(颁发经济师职称聘任证书),才算具有初级经济师职务职称,然后单位会根据你的职称级别发放相应福利待遇。至于聘任还是不聘任,聘任的条件、名额都以用工单位的标准来定,总之,具体聘任要求需咨询单位人事部门。

还有其他问题?点击此处提问,学霸君帮你答疑解惑

2021,跟着学霸君一起拿下初级经济师!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx2,一起进群学习吧!

2021经济师备考微信群

扫码拉您进2021经济师备考微信群

一建APP

扫码下载APP在线刷题

经济师学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

相关推荐:

2021年初级经济师报名时间及入口 | 报名流程

2021年初级经济师报考指南【新手必看】

2021初级经济师课程全新升级,名师槐俊升执教!名师好课,通关保障!更有不过退费专享服务,购课即送2021官方教材!详情戳>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询