233网校 初级经济师

这几类人2019年一定要报名初级经济师考试!

来源:报考指南 2019年3月1日 字号

经济师,是我国职称考试之一。要取得“经济师”职称需要参加“经济专业技术资格考试”,由人事部统一发放合格证书。

初级经济师需要一年内两门科目全部通过,单科成绩大于等于84分,同时单科成绩是不予保留的,一般在考后第二年的一月份进行成绩公布。

初级经济师考试科目共两门,分别为《经济基础知识》、《专业知识与实务》。其中专业实务有15个专业可供选择,报考人数较多的前几个专业是:人力、金融、财税、工商,当然具体报考专业因个人的需要而异。

哪些人适合报考中级经济师?

1.对金融行业向往

随着我国经济的发展,越来越多的人加入到金融行业中。相信大家都有过这样的感受,当你对所从事的行业感兴趣的时候,自然会投入比他人更多的热忱与专注。现在很多人想投入到金融领域中来就业,经济师证书便成为了他们的首选。

持有初级经济师证书就相对比其他人有了更多面试成功的机率,并且让我们拥有更高的起点和接下来更好的发展。

2. 想要升职加薪

持有经济师证书不单单可以增大我们面试的可能性,同时是我们升职加薪的强有力证明。金融行业变化的速度很快,没有人会一直想要做基层工作。当我们掌握了丰富的工作经验,想要同领导提职位提升,证书就成了你可以拿出手的有力说明。

因此考下一个初级经济师证书是非常有必要的,想要升职加薪大家就需要珍惜眼下的时间,结合自身情况制定中级经济师备考计划并执行下去。

3. 想要积分落户

大家都知道广州、深圳、天津这样的城市是实行积分落户的,对于很多在外拼搏的人来说如果取得了初级经济师证书就可以实现积分落户加分至少20分左右。

4.想要评定职称

对于那些在国企、事业单位工作的人来说,评定职称是升职加薪的前提条件,而考过初级经济师考试,你就可以被单位聘为“助理经济师”或“经济员”了。温馨提醒:从2016年开始,职称英语和计算机能力全国已不做统一要求,也有部分省份已直接取消。所以考完初级经济师还需不需要考这两项,要以本省市要求为准。

相信以上这些对于大多人来说无疑是一个很强的诱饵,对于是否报考2019初级经济师考试你还在迟疑么?快快加入到经济师备考大军吧。

注册会员→即可免费领取经济师新人备考资料包>>

热点推荐:2019年各地初级经济师报名时间初级报考条件

>>经济师考试零基础一次过全科,为你解密90%原题考点>>  

  • 233网校原创征文计划,丰富稿酬等你来拿~
  • 2019年初级经济师证书领取时间地点汇总
  • 2020年经济师考试大纲公布,考生速看!
  • 2020年初级经济师新手报考指南
  • 一年多证!这些证书可以和经济师一起考!证越多、挣越多>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 762489 名学员学习以下课程通过考试

课程 0元畅享 题库 资料包