233网校 初级会计师

山东人社厅:考下初级会计证可领1000元技能补贴!

来源:山东省人力资源和社会保障厅 2019年12月17日 字号

从山东省人社厅获悉,12月6日,《关于进一步明确稳岗返还和技术技能提升补贴有关问题的通知》发布,持初级会计证可领1000元技能补贴!详情如下:

一、稳岗返还政策

(一)加快推进困难企业稳岗返还工作,省人力资源和社会保障厅将向各市提供规模以上工业企业名单,各市主动对接企业,并向符合条件的困难企业及时按照规定程序落实政策。

(二)以独立缴费单位在社会保险经办机构开户并按照规定参保缴费的企业,符合条件的可申请稳岗返还。

(三)失业保险待遇支付能力(月数)是指上年末失业保险基金累计结余除以上年度各项失业保险基金月均支出,其中在基金累计结余中扣除2019年提取的职业技能提升行动资金。

(四)实施一般企业稳岗返还的统筹地区上年末失业保险基金滚存结余应具备12个月以上失业保险待遇支付能力。

(五)根据《山东省人民政府印发关于加快七大高耗能行业高质量发展的实施方案的通知》(鲁政字〔2018〕248号)和《山东省财政厅关于印发财政支持重点高耗能行业高质量发展若干政策的通知》(鲁财工〔2019〕21号)等政策,参照钢铁行业化解过剩产能企业稳岗补贴政策,对符合条件的钢铁、地炼、电解铝、焦化、轮胎、化肥、氯碱七大高耗能行业企业,按照不高于上年度实际缴纳失业保险费总额的70%给予稳岗返还。

二、技术技能提升补贴政策

(一)高级会计师、高级经济师、高级审计师、注册会计师按2000元标准享受技术技能提升补贴。

(二)专业技术类证书从上至下,分为四个级别的,其中最高级别和高级别按2000元标准发放,中级别按1500元标准发放,初级别按1000元标准发放;三个级别的按高级别2000元、中级别1500元、初级别1000元标准发放;两个级别的按高级别2000元、低级别1500元标准发放;不分级别的按2000元标准发放。

(三)专业技术类的职业资格证书及其增项只能享受一次补贴。

(四)证券和期货从业人员资格考试成绩合格证享受一次补贴。

(五)经批准的缓缴失业保险费企业的在职职工在缓缴期间可以享受技术技能提升补贴。

此文件自下发之日起执行。

报考热点考下初级会计证有什么用?除了千元补贴,还有……

2020年初级会计备考已经开始,难点多,立即加入233网校取证班学习,早备考早拿证>>

  • 初级会计考试打卡第四期
  • 2020年初级会计打卡训练营
  • 4月放肆学!233网校听课抽奖活动继续与你同行!
  • 2020年初级会计考试答题闯关第二期
  • 2020初级会计师推迟该怎么学?

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 668115 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 领免费课 考试题库 APP刷题