233网校 初级会计师

初级会计师《经济法基础》历年章节真题:税款征收

来源:233网校 2023-01-06 14:50:21 字号

初级会计师的历年真题可以当练习题使用,历年真题可以帮助我们从出题人的角度去揣测考点,确定解题思路。哪些是必考的重难点,只有做完真题后才能判断出来。本文为初级会计师《经济法基础》历年章节真题,供大家练习!

1课程:初会取证班!9大课程+双师资教学+3大教辅+题库会员。立即试听>>    
2刷题:233网校APP提供章节练习,历年真题,模拟试题等。点击下载APP>>
插入模块
初级会计师《经济法基础》历年章节真题:税款征收

【单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,不属于纳税担保方式的是()。 

A. 保证 

B. 扣押 

C. 质押 

D. 抵押

参考答案:B

参考解析:选项B:“扣押、查封”,“冻结存款”属于税收保全措施。

【多选题】下列各项中适用税收保全的有() 

A. 古玩字画 

B. 豪华住宅 

C. 金银首饰 

D. 小汽车

参考答案:ABCD

参考解析:不适用税收保全的财产:

 (1)个人及其所扶养家属维持生活必需的住房和用品(不包括机动车辆、金银饰品、古玩字画、豪华住宅或者 一处以外的住房),不在税收保全措施执行范围之内。

 (2)税务机关对单价5000元以下的其他生活用品,不采取税收保全措施。

初级会计学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

试题不够刷?233网校初级会计考试题库,海量试题任你刷!

模拟试题 | 历年真题 | 章节练习 | 每日一练

初级会计考生可下载233网校APP——初级会计师——听课/做题/看资讯/下载资料,内容更全面。【立即下载>>

热点推荐:

初级会计考试备考资料,免费下载!

初级会计报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询