2018年6月大学英语四级词汇讲解:禁不住

来源:233网校 2018年4月18日
摘要2018年6月大学英语四级词汇讲解:禁不住。>>英语四级名师经验分享>>

  About six years ago I was eating lunch in a restaurant in New York City vrrhen awoman and a young boy sat down at the next table;I couldn't help overhearing partsof their conversation.

  英语四级译文:

  大概六年前我在纽约市的一家餐厅正吃着饭,一位妇女和一个小男孩在邻桌坐了下来,于是我无意中听到了他们的对话。

  四级词汇讲解:

  本句包含两个分句。前一个分句的主干是I was eating lunch,其前的About six years ago是介词短语作状语,其后的when a woman and a young boy sat down at the next table为状语从句。后一个分句的主干是I couldn't help overhearing parts。

  couldn't help doing是个固定表达,意为“禁不住做某事,情不自禁地做某事”。如:

  She couldn't help smiling.她禁不住笑了起来。

  overhear意为“无意中听到,偷听到”。如:

  I happened to overhear what he said.我碰巧听到他说的话。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

10600 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广
10600人学习 免费试听更多