233网校 消防设施操作员

2020年中级消防设施操作员理论知识考试题库七(含答案)

来源:模拟试题 2020-12-28 08:12:00 字号

1、气体的燃烧有两种形式:一是扩散燃烧;二是( )燃烧。

(A)动力(B)稳定(C)蒸发(D)混合

参考答案:A

2、物质的燃烧温度取决于它的化学组成和发生燃烧的条件,主要是( )的供应强度。

(A)氧化剂(B)化学组成(C)温度(D)湿度

参考答案:A

3、控制可燃物是指以难燃或不然材料代替( )材料的防火措施。

(A)易燃或可燃 (B)易燃或难燃

(C)易燃或不燃 (D)可燃或难燃

参考答案:A

4、阻燃剂从工艺上可分为反应型阻燃剂和( )型阻燃剂两大类。

(A)添加(B)阻燃(C)稳定(D)活泼

参考答案:A

5、公安消防中队的执勤车辆按责任区类别和消防站级别配备,甲类责任为一级站,应配备( )量消防车。

(A)5~6(B)4~6(C)6~7(D)3~4

参考答案:C

6、1L100℃的水变成100℃的水蒸气,需要吸收( )的热量。

(A)400kJ(B)2253 kJ(C)3000 kJ(D)1778 kJ

参考答案:B

7、泡沫液的主要功能之一就是降低水的( )。

(A)表面张力(B)密度(C)熔点(D)闪点

参考答案:A

8、我国同火灾作斗争的历史由来已久,历史上一般将同火灾作斗争的消防管理称为火禁或( )。

(A)吏政(B)火政(C)刑政(D)法政

参考答案:B

9、从广义上讲,消防法规是有关预防和扑救火灾,免遭( )的各种法律、法规、规章和技术标准等规范性文件的总称。

(A)山洪 (B)干旱 (C)火灾危害 (D)战争

参考答案:C

10、青岛生产的QDZ5190JXFJG30型登高消防车的曲臂由( )节组成。

(A)2 (B)3 (C)4 (D)5

参考答案:B

热点:消防设施操作员基础知识试题|中级理论试题|报考指南

提醒订阅:更多关于消防考试相关信息、资料,长按识别下方二维码【下载233网校APP】获取!

233网校APP下载

233网校消防设施操作员招生火热进行中!高效备战消防设施操作员考试,直击考点,拿下证书,赶紧加入我们全科通关计划,点击了解>>

  • 中级消防设施操作员证书有什么价值?
  • 中级消防设施操作员报考须知

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 领免费课 题库 资料包 客服咨询