233网校 消防设施操作员

2020年中级消防设施操作员理论知识考试题库四(含答案)

来源:模拟试题 2020-12-25 08:00:00 字号

1、CX10型通信指挥消防车的标准载员为( )人。

(A)7 (B)8(C)9 (D)10

参考答案:D

2、我国目前使用的联用消防车主要是( )消防车。

(A)干粉、二氧化碳(B)泡沫、水(C)干粉、泡沫(D)二氧化碳

参考答案:C

3、在火场上使用泡沫灭火剂时,泡沫受热蒸发产生的( )可以降低燃烧物附近氧的浓度。

(A)水蒸气(B)泡沫(C)氟蛋白(D)轻质泡沫

参考答案:A

4、抗溶性空气泡沫是由抗溶性空气泡沫液与水按6:94或( )的比例混合而成的。

(A)6:95(B)6:93(C)7:93(D)7:95

参考答案:C

5、下列不属于挂钩梯种类的是( )。

(A)木质挂钩梯(B)竹质挂钩梯(C)铝合金挂钩梯(D)铅质挂钩梯

参考答案:D

6、泡沫灭火设备按泡沫种类可分为化学泡沫灭火设备和( )泡沫灭火设备。

(A)空气(B)卤代烷(C)“轻水”(D)干粉

参考答案:A

7、我国生产的空气泡沫炮一般配用3%和( )的低倍数蛋白泡沫液。

(A)2%(B)4%(C)6%(D)8%

参考答案:C

8、消防技术装备直接制约或决定着灭火时采用( )的方式以及施行战术的结果。

(A)救援(B)战术(C)破折(D)疏散物资

参考答案:B

9、在火场上水带横穿道路时要铺设水带护桥,避免水带被车轮跨压,这是防止( )的破坏作用。

(A)热(B)传递(C)水锤(D)升华

参考答案:C

10、用若干辆消防车或洒水车、运输液体的罐车等从水源处装水运送到前方供消防车出水灭火,这种方法是( )供水。

(A)运水(B)串联(C)直接(D)传递

参考答案:A

热点:消防设施操作员基础知识试题|中级理论试题|报考指南

提醒订阅:更多关于消防考试相关信息、资料,长按识别下方二维码【下载233网校APP】获取!

233网校APP下载

233网校消防设施操作员招生火热进行中!高效备战消防设施操作员考试,直击考点,拿下证书,赶紧加入我们全科通关计划,点击了解>>

  • 中级消防设施操作员证书有什么价值?
  • 中级消防设施操作员报考须知

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 领免费课 题库 资料包 客服咨询