233网校 消防设施操作员

2020年中级消防设施操作员考试理论测试题十七(含答案)

来源:模拟试题 2020年4月22日 字号

1、县级以上地方各级人民政府公安机关消防机构应当将发生火灾可能性较大以及一旦发生火灾可能造成人身重大伤亡或者财产重大损失的单位,确定为本行政区域内的(),报本级人民政府备案。

A.危险单位

B.消防安全重点监控单位

C.消防安全重点单位

D.重大危险源

参考答案:C

2、《消防法》规定,任何人发现火灾时,都应当立即()。任何单位、个人都应当无偿提供便利,不得阻拦。

A.灭火

B.报警

C.抢救物资

D.救人

参考答案:B

3、公用和城建等单位在修建道路以及停电、停水、截断通信线路时有可能影响消防队灭火救援的,必须事先通知当地()。

A.公安消防机构

B.电信局

C.交通局

D.城建局

参考答案:A

4、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》规定:单位应当将容易发生火灾、一旦发生火灾可能严重危及人身和财产安全以及对消防安全有重大影响的部位确定为(),设置明显的防火标志,实行严格管理。

A.消防安全重点部位

B.危险部位

C.重大危险源

D.要害部位

参考答案:A

5、电气焊工、电工、锅炉工、热处理和()等工种,要经考试合格取得证书后才能上岗。

A.消防控制室操作人员

B.消防监督人员

C.义务消防人员

D.消防安全责任人

参考答案:A

热点:消防设施操作员基础知识试题|中级理论试题|报考指南

热点:消防设施操作员基础知识试题|中级理论试题|报考指南

提醒订阅:更多关于消防考试相关信息、资料,长按识别下方二维码【下载233网校APP】获取!

  • 中级消防设施操作员证书有什么价值?
  • 中级消防设施操作员报考须知

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 领免费课 题库 资料包 客服咨询