233网校 消防设施操作员

2020年中级消防设施操作员考试理论测试题十三(含答案)

来源:模拟试题 2020年4月10日 字号

1、对排烟自动控制方式描述正确的是( )。

A.由满足预设逻辑报警信号时联动排烟口或排烟阀开启

B.排烟口或排烟阀开启后由消防联动控制器自动联动控制排烟风机

C.停止该防烟分区的空气调节系统

D.排烟风机入口处的排烟防火阀在70℃关闭后直接联动排烟风机停止

参考答案:A,B,C

2、符合有关国家规范和标准对消防应急照明和疏散指示标志的设置规定的是:( )。

A.疏散照明的地面照度不应低于0.5Lx,地下工程疏散照明的地面照度不应低于5.0Lx;

B.配电室、消防控制室、消防水泵房、防烟排烟机房、消防用电的蓄电池室、自备发电机房、电话总机房以及发生火灾时仍需坚持工作的其它房间,其工作面的照度,不应低于正常照明时的照度;

C.自发光疏散指示标志,当正常光源变暗后,应自发光,其亮度应符合GB15630-1995第6.10.4.3条的要求;

D.灯光疏散指示标志工作状态时,灯前通道地面中心的照度不应低于0.5Lx。

参考答案:A,B,C

3、防火阀的控制、操作功能及测试方法( )

A.现场关闭防火阀

B.远程关闭防火阀

C.自动关闭防火阀

D.手动复位防火阀

参考答案:A,B,C,D

提醒订阅:更多关于消防考试相关信息、资料,长按识别下方二维码【下载233网校APP】获取!

热点:全国消防设施操作员报名时间|报考指南

  • 中级消防设施操作员证书有什么价值?
  • 中级消防设施操作员报考须知

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 领免费课 题库 资料包 客服咨询