233网校 消防设施操作员

中级消防设施操作员考点:消防水箱的基本要求

来源:学习笔记 2020年2月27日 字号

消防水箱应设置在建筑物的最高部位,依靠重力自流供水,是保证扑救初期火灾用水量的可靠供水设施。

1.采用高压给水系统的建筑,可不设高位消防水箱;采用临时高压给水系统的建筑,应设高位消防水箱。

2.消防水箱与其他用水合并的水箱,应有保证消防用水不做它用的技术措施。

3.消防水箱的容积,《建筑设计防火规范》规定:消防水箱(包括气压水罐、水塔、分区给水系统的分区水箱)应储存10min的消防用水量。而《高层用民建筑设计防火规范》规定:高位水箱的储水量,一类公共建筑不应小于18,二类公共建筑和一类居住建筑不应小于12;二类居住建筑不应小于6。


提醒订阅:更多关于消防考试相关信息、资料,长按识别下方二维码【下载233网校APP】获取!

热点:全国消防设施操作员报名时间|报考指南

  • 中级消防设施操作员证书有什么价值?
  • 中级消防设施操作员报考须知

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 领免费课 题库 资料包 客服咨询