233网校 消防设施操作员

2021年全国消防行业职业技能大赛消防设施操作报名通知

来源:云南消防政务网 2021-06-28 09:23:10 字号

2021年全国消防行业职业技能大赛消防设施操作竞赛项目报名将于6月30日24时前截止,取得建构筑物消防员中级以上(含中级)资格,或同时具备注册消防工程师资格的择优。通知如下:

关于做好2021年全国消防行业职业技能大赛消防设施操作竞赛项目报名的通知

各有关单位:

2021年10月至11月初,应急管理部将与人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央共同主办首次全国消防行业职业技能大赛,此次竞赛是消防领域职业技能的最高比拼,为做好消防设施操作竞赛项目的竞赛工作,现将人员报名工作通知如下:

一、报名时间

即日起至6月30日24时前,过期不予受理。

二、报名对象及要求

(一)报名对象为年满18周岁(2003年1月1日前出生)、未达法定退休年龄(截止到2021年12月31日)的中国公民,政治表现良好、无不良记录。

(二)我省社会单位中在消防控制室从事消防控制室值班操作工作两年(含)以上的在职人员,社保与工作单位一致。

(三)参赛人员应取得建构筑物消防员初级资格。

(四)取得建构筑物消防员中级以上(含中级)资格,或同时具备注册消防工程师资格的择优。

(五)根据报名情况,遴选3人同推荐人员共同参加集训,最终择优选取确定1名人员代表云南参加决赛。

三、参赛内容

消防设施操作主要针对建筑消防设施运行、操作、维修和检测等专业技能,设置火灾自动报警系统、消防电话和消防应急广播系统、防火分隔设施和防排烟系统、消防应急照明和疏散指示系统和自动灭火系统应用操作、组件更换、联动编程、故障排除和联动控制测试等5个科目。

四、报名方式

此次活动采取自愿报名的方式,报名者按要求如实填写报名表(附件),经所在单位审查合格后加盖公章同身份证复印件、资格证书复印件统一报送至云南省消防救援总队法制与社会消防工作处,此次报名不收取任何费用。

报名联系人:法制与社会消防工作处,张某 0871-64569528,13908717149,455533128@qq.com。

附件:全国消防行业职业技能大赛消防设施操作竞赛人员报名表

附件下载地址:http://www.yn119.gov.cn/zh-cn/tzgg/4129.html

云南省消防救援总队

2021年6月22日

热点阅读:

消防设施操作员与消防工程师都有什么区别?|中级消防设施操作员报考条件是什么

重磅!消防设施操作员新标准将迎来4大变化!|中级消防设施操作员考试题型/题量|报考指南

提醒订阅:更多关于消防考试相关信息、资料,长按识别下方二维码【下载233网校APP】获取!

1721537450727.png

233网校消防设施操作员招生火热进行中!想要高效备战2021年消防设施操作员考试,直击考点,拿下证书,赶紧加入我们全科通关计划,点击了解>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 领免费课 题库 资料包 客服咨询