233网校 中级会计师

2021年中级会计实务知识点: 投资性房地产的转换和处置

来源:233网校 2021-06-04 08:30:51 字号

能把在面前行走的机会抓住的人,十有八九都会成功。2021年中级会计实务第一轮备考全面开启,快跟着233网校学霸一起学习吧!

233网校整理2021版中级会计知识点归纳+课后习题(2021年中级会计干货笔记>>进入免费获取)给大家,建议大家不管有没有资料,都要领取这份干货笔记!

下面,学霸君每天会持续更新2021中级会计实务知识点,然后配套上练习题,助大家逐个攻破每个考点!

【中级会计师章节习题】【历年真题】【真题视频免费看】

中级会计师干货笔记.png

分录&法条&财管公式下载

2021《中级会计实务》知识点: 投资性房地产的转换和处置

配套习题【多选题】

1.下列各项中,应作为投资性房地产核算的有( )。

A、已出租的土地使用权                    

B、以经营租赁方式租入再转租的建筑物

C、持有并准备增值后转让的土地使用权      

D、出租给本企业职工居住的自建宿舍楼

参考答案:AC
参考解析:选项B,以经营租赁方式租入,所有权不属于承租方,不是承租方资产;选项D,出租给职工的自建宿舍楼,是间接为企业生产经营服务的,是作为自有固定资产核算,不属于投资性房地产。

2021,跟着学霸君一起拿下中级会计师!你还在等什么?快加学霸君微信号sustalks,一起进群学习吧!

扫码拉您进2021中级会计师备考微信群

中级会计APP

扫码下载APP在线刷题

中级会计学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

相关推荐:

2021年中级会计思维导图汇总 | 备考资料包

中级会计准考证打印入口 | 中级会计必备考点速记

2021新教材上线,233网校名师精讲班持续更新!抢先购课,助你提前取证!购高端班赠官方教材,含小班教学服务!>>【 点击听课 】

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询