233网校 中级会计师

2021年中级会计师考试《经济法》试题每日一练(6.7)

来源:233网校 2021-06-07 09:05:04 字号

2021年中级会计师考试《经济法》试题每日一练(6.7)

点击领取 >>中级会计历年真题及答案解析>>

【单选题】1、根据预算法律制度的规定,下列关于决算的表述不符合规定的是( )。

 A、决算草案由各级政府、各部门、各单位在每一预算年度终了后按照国务院规定的时间编制 

 B、编制决算草案的具体事项,由国务院财政部门部署 

 C、决算草案应当与预算相对应,按预算数、调整预算数、决算数分别列出 

 D、各级政府对本级各部门决算草案审核后发现有不符合法律、行政法规规定的,有权予以纠正  

参考答案:    D
参考解析:各级政府财政部门对本级各部门决算草案审核后发现有不符合法律、行政法规规定的,有权予以纠正;选项D表述不正确。

【多选题】根据预算法律制度的规定,下列各项中,属于预算收入的有( )。

 A、税收收入 

 B、行政事业性收费收入 

 C、国有资源(资产)有偿使用收入 

 D、转移性收入 

参考答案:ABCD
参考解析: 预算收入包括各项税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入、转移性收入和其他收入。

【判断题】1、预算管理职权在全国人民代表大会与国务院之间的预算管理职权之间的分配,是纵向分配。( )

参考答案:错误
参考解析: 预算管理职权的分配,包括横向分配和纵向分配两个方面。横向分配是指预算管理职权在相同级次的国家机关之间的分割和配置,如全国人民代表大会与国务院之间的预算管理职权的分配。纵向分配是指预算管理职权在不同级次国家机关之间的分割和配置,如在中央国家机关和地方国家机关之间的分配

2021,跟着学霸君一起拿下中级会计师!你还在等什么?快加学霸君微信号sustalks,一起进群学习吧!

扫码拉您进2021中级会计师备考微信群

中级会计APP

扫码下载APP在线刷题

中级会计学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

相关推荐:

2021年中级会计思维导图汇总 | 历年真题及答案解析

中级会计准考证打印时间及入口 | 中级会计必备考点速记

2021新教材上线,233网校名师精讲班持续更新!抢先购课,助你提前取证!购高端班赠官方教材,含小班教学服务!>>【 点击听课 】

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询