233网校 中级会计师

2021年中级会计师考试《经济法》试题每日一练(5.27)

来源:233网校 2021-05-27 09:15:43 字号

2021年中级会计师考试《经济法》试题每日一练(5.27)

点击领取 >>中级会计历年真题及答案解析>>

1.【判断题】保险法律制度中的物上代位权由双方当事人在保险合同中予以约定。( )

参考答案:错误
参考解析:  物上代位权是一种法定的权利,只要保险事故发生,保险人已支付全部保险金额,受损保险标的全部或部分权利即法定转移,保险人随即代位取得受损保险标的物上的权利,处理该受损标的所得的全部或部分收益归其所有。

2、【判断题】对于人寿保险的保险费,保险人可通过诉讼方式要求投保人支付。( )

参考答案:错误
参考解析:对于人寿保险的保险费,保险人不得用诉讼方式要求投保人支付。

3、【单选题】转让专利权的,专利权自( )之日起生效。

 A、订立书面合同 

 B、专利局登记 

 C、专利局公告 

 D、口头约定 

参考答案:B
参考解析: 转让专利权的,当事人应当订立书面合同,并向国务院专利行政部门登记,由国务院专利行政部门予以公告。专利权的转让自登记之日起生效。

热点推荐>>全真模拟练习】 【高频考点速记】 【备考资料免费下载

2021,跟着学霸君一起拿下中级会计师!你还在等什么?快加学霸君微信号sustalks,一起进群学习吧!

扫码拉您进2021中级会计师备考微信群

中级会计APP

扫码下载APP在线刷题

中级会计学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

相关推荐:

2021年中级会计思维导图汇总 | 历年真题及答案解析

中级会计准考证打印时间及入口 | 中级会计必备考点速记

2021新教材上线,233网校名师精讲班持续更新!抢先购课,助你提前取证!购高端班赠官方教材,含小班教学服务!>>【 点击听课 】

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询