233网校 中级会计师

2021年中级会计《经济法》知识点:公司董事、监事、高级管理人员的资格和义务

来源:233网校 2021-06-01 09:39:36 字号

能把在面前行走的机会抓住的人,十有八九都会成功。2021年中级经济法第一轮备考全面开启,快跟着233网校学霸一起学习吧!

233网校整理2021版中级会计知识点归纳+课后习题(2021年中级会计干货笔记>>进入免费获取)给大家,建议大家不管有没有资料,都要领取这份干货笔记!

下面,学霸君每天会持续更新2021中级经济法知识点,然后配套上练习题,助大家逐个攻破每个考点!>>挑战60秒考点速记

分录&法条&财管公式下载

中级会计师干货笔记.png

【中级会计师章节习题】【历年真题】【真题视频免费看】

2021年《中级经济法》知识点公司董事、监事、高级管理人员的资格和义务

配套习题【多选题】:

1.甲公司于2018年7月依法成立,现有数名推荐的董事人选。根据公司法律制度的规定,下列人员中,不能担任公司董事的有(     )。

A.王某,因担任企业负责人犯重大责任事故罪于2011年6月被判处3年有期徒刑,2014年刑满释放

B.张某,与他人共同投资设立一家有限责任公司,持股70%,该公司长期经营不善,负债累累,于2016年被宣告破产

C.徐某,2013年向他人借款100万元,为期2年,但因资金被股市套住至今未清偿

D.赵某,曾任某音像公司法定代表人,该公司因未经著作权人许可大量复制音像制品于2016年5月被工商部门吊销营业执照,赵某负有个人责任

参考答案:CD
参考解析:  (1)选项A:因“贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序”,被判处刑罚,执行期满未逾5年的,不得担任董事、监事、高级管理人员。王某的“重大责任事故罪”不在此列;(2)选项B:担任破产清算的公司、企业的“董事或者厂长、经理”,对该公司、企业的破产负有个人责任的,自该企业破产清算完结之日起未逾3年的,不得担任董事、监事、高级管理人员。张某只是大股东,而非“董事或者厂长、经理”。

2021,跟着学霸君一起拿下中级会计师!你还在等什么?快加学霸君微信号sustalks,一起进群学习吧!

扫码拉您进2021中级会计师备考微信群

中级会计APP

扫码下载APP在线刷题

中级会计学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

相关推荐:

2021年中级会计思维导图汇总 | 备考资料包

中级会计准考证打印时间及入口 | 中级会计必备考点速记

2021新教材上线,233网校名师精讲班持续更新!抢先购课,助你提前取证!购高端班赠官方教材,含小班教学服务!>>【 点击听课 】

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询