233网校 中级会计师

2021年中级会计《经济法》知识点:股份有限公司

来源:233网校 2021-06-01 09:36:05 字号

能把在面前行走的机会抓住的人,十有八九都会成功。2021年中级经济法第一轮备考全面开启,快跟着233网校学霸一起学习吧!

233网校整理2021版中级会计知识点归纳+课后习题(2021年中级会计干货笔记>>进入免费获取)给大家,建议大家不管有没有资料,都要领取这份干货笔记!

下面,学霸君每天会持续更新2021中级经济法知识点,然后配套上练习题,助大家逐个攻破每个考点!>>挑战60秒考点速记

分录&法条&财管公式下载

中级会计师干货笔记.png

【中级会计师章节习题】【历年真题】【真题视频免费看】

2021年《中级经济法》知识点股份有限公司

配套习题【单选题】:

1.在乙公司设立过程中,出资人甲以自己的名义与他人签订一份房屋租赁合同,所租房屋供筹建乙公司之用,乙公司成立后,将该房屋作为公司办公用房。下列有关该房屋租赁合同责任承担的说法中,符合公司法律制度规定的是(    )。 

A.出租方有权要求甲承担合同责任

B.出租方有权要求甲和乙公司连带承担合同责任

C.除非乙公司确认该合同,否则出租方无权要求其承担合同责任

D.由于该合同以甲个人名义签订,出租方只能要求甲承担合同责任

参考答案:A
参考解析:(1)选项A:发起人为设立公司以自己名义订立的合同,合同相对人请求该发起人承担合同责任的,人民法院应予支持;(2)选项CD:发起人为设立公司以自己名义订立合同的,公司成立后对该合同予以确认或者公司已经实际享有合同权利或者履行合同义务,合同相对人请求公司承担责任的,人民法院应予支持;在本题中,乙公司自筹办阶段一直使用该房屋,属于实际享有合同权利的情形,出租方有权要求其承担合同责任;(3)选项B:按照上述解析,出租方要么找甲,要么找乙公司,并不存在连带承担合同责任的规定。

2021,跟着学霸君一起拿下中级会计师!你还在等什么?快加学霸君微信号sustalks,一起进群学习吧!

扫码拉您进2021中级会计师备考微信群

中级会计APP

扫码下载APP在线刷题

中级会计学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

相关推荐:

2021年中级会计思维导图汇总 | 备考资料包

中级会计准考证打印时间及入口 | 中级会计必备考点速记

2021新教材上线,233网校名师精讲班持续更新!抢先购课,助你提前取证!购高端班赠官方教材,含小班教学服务!>>【 点击听课 】

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询