233网校 中级会计师

2021年中级会计《财务管理》知识点:上市公司财务分析

来源:233网校 2021-07-18 00:39:38 字号

233网校整理2021版中级会计知识点归纳+课后习题(2021年中级会计干货笔记>>进入免费获取)给大家,建议大家不管有没有资料,都要领取这份干货笔记!

下面,学霸君每天会持续更新2021中级财务管理知识点,然后配套上练习题,助大家逐个攻破每个考点!>>挑战60秒考点速记

分录&法条&财管公式下载【中级会计师章节习题】【历年真题】【真题视频免费看】

2021年《中级财务管理》知识点上市公司财务分析

配套习题【单选题】

在计算稀释每股收益时,下列各项中,不属于潜在普通股的是(    )。

A.可转换公司债券

B.不可转换优先股

C.股票期权

D.认股权证

参考答案:B
参考解析:稀释性潜在普通股指假设当期转换为普通股会减少每股收益的潜在普通股。潜在普通股主要包括:可转换公司债券、认股权证和股份期权等,因此选项B错误。

2021,跟着学霸君一起拿下中级会计师!你还在等什么?快加学霸君微信号sustalks,一起进群学习吧!

扫码拉您进2021中级会计师备考微信群

中级会计APP

扫码下载APP在线刷题

中级会计学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

相关推荐:

中级会计三科思维导图 | 会计分录|财管公式PDF下载版

中级会计准考证打印时间及入口 | 中级会计好友答题PK赛

2021中会黄金备考季!名师直播详析考点,教材精讲助力通关!购高端班赠官方教材+小班教学服务!>>>【免费试听

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询