233网校 造价工程师

一级造价工程师考试可以跨省报考吗?

来源:233网校 2024-05-14 10:11:49 字号

报考一级造价工程师考试,2023年在A省考过两科,2024年可以去B省报考吗?只要满足所报考省份的报考条件,一级造价工程师可以异地报名。

根据《专业技术人员职业资格考试考务工作规程》第十四条,报考人员原则上应在工作地或居住地报名参加考试

什么是工作地?

一般是指考生所在岗位的具体地理位置,实质上就是所谓的合同履行地。

什么是居住地?

一般是指考生连续居住一定合理期限的地方,一般是一年以上,具体标准以当地人事考试机构的要求为准。

一般当地报名公告里会写明,如果不确定,可直接咨询当地人事考试中心。

2024一级造价工程师报考条件

考全科:

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

1.具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价、工程管理业务工作满4年;

具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价、工程管理业务工作满5年。

2.具有工程造价、通过工程教育专业评估(认证)的工程管理专业大学本科学历或学位,从事工程造价、工程管理业务工作满3年;

具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价、工程管理业务工作满4年。

3.具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价、工程管理业务工作满2年。

4.具有工学、管理学、经济学门类博士学位。

5.具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价、工程管理业务工作年限相应增加1年

免两科:

(三)具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考基础科目:

1.已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

2.已取得水运工程造价工程师资格证书;

3.已取得水利工程造价工程师资格证书。

增项:

已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。


在线查询>>一级造价工程师报考条件你符合吗?

2024年一级造价工程师报名时间6月26日-7月15日,各省具体报名时间不一,考生可关注当地考试中心关于一造的考务通知,或者关注233网校及时获取报名动态!

入口

 |  |  

4.png


加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询