233网校 造价工程师

原创2024一造备考,把握核心考点,这些高频考点一定要记!

2024-06-11 13:33:48

字号

2024年一级造价工程师6月26日就开始报名了!你的第一轮复习完成了吗?一级造价师考试周期长,加上还要工作,很多考生会面临时间和精力的备考冲突,很难在有限时间里,全盘吸收。想掌握核心考点,来记高频考点!

扫码来记一造高频考点

一级造价工程师高频考点

一级造价工程师考试分为4个科目:《造价管理》、《工程计价》、《技术与计量》、《案例分析》,除了《案例分析》综合性强,其余几个科目都有各自特点:

《造价管理》:基础科目,以记忆为主,学习之余多动笔,做一些章节题,量不用很大,但一定要加强记忆。考生需要有整体知识框架体系;涉及到的内容多,范围广,记忆量大。

《工程计价》:包括工程造价的构成、计价方式、建设项目各个阶段的造价编制。学习这科一定要结合平时的工作,比如清单的编制、工程量的计算、综合单价的计价、含税工程造价的构成等。需记忆的内容和要计算的内容各占一半是这科的特点。学习时要多多动笔,多多总结。这科的难度比《管理》略大,备考所需花费的时间也应该多一些。

《技术与计量》:难度仅次于案例,有的考生甚至认为这才是最难,最大的原因还是因为计量记忆点繁多且琐碎复杂,需要精读教材和花大量时间去记忆才能彻底掌握。这科重点、考点一已在高频考点速记。

想要把整本书都背下来十分困难,有针对性地学习,往往事半功倍!目前2024年造价管理、工程计价、土建计量和安装计量的教材已经确定沿用2023年版,这4个科目的高频考点速记学霸君已经整理上线!家可以随时开始学习!

考点速记路径:

①233网校APP--一级造价工程师--题库--考点速记,

②233网校建筑类考证题库--造价工程师题库--刷题--考点速记!

从现在开始,每天坚持学习不能间断!夯实好基础,你会发现拿下一级造价工程师证书也不是那么困难!

2024一级造价工程师备考资料

想要有效备考2024年一级造价工程师考试,除了要注重学习方法之外,还有一个关键就是对于复习内容的合理选择。为了帮助考生节省时间,以及更为准确地把握考试重点,233网校会分阶段上线不同类型资料,请大家保持关注!

插入模块


加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询