233网校 法律职业资格

现在才开始复习2020年法律职业资格考试,怎么准备?

来源:备考攻略 2020年7月10日 字号

法考应该怎么学?法考哪个老师讲得好?法考复习方法?

一、法考现在才开始,来得及吗?

答:来得及!

许多考生,包括在职考生都是5月后才开始的,有些甚至是6月报名后才开始。

只要方法和资料都用对,努力坚持一百多天,每天至少保证三个小时的有效复习时间,法考是完全可以通过的。

不过,法考绝对不是靠“临时抱佛脚”就能侥幸通过的考试。4、5个月的时间,必须要充分利用。

因此,在正式复习开始前,一定要准备这4、5个月的复习计划,并且精确到每一月每一周,这样才能清晰的知道自己的总计学习时间,以及各科目分配到的具体复习时间。

二、听课、做题、思考一样不能少

分配好各科目复习时间后就要立马执行,在执行过程中,一定要明白这个道理:

听课是学习、提升的必要条件,做题是验收听课效果、查漏补缺的手段,思考则是将知识彻底吸收达到信手拈来一次过法考的保障。如何处理这三者关系呢?

以法考民诉法大咖张进德老师为例,听他的课,上课时考生一定要将他说的重点、不能理解的点标记出来,彻底理解后配合张进德老师自己编写的讲义进行二次巩固。

一步一个脚印,稳扎稳打地跟着老师学过去,你会发现,4、5个月的时间是完全足够的。

三、选择合适的复习资料

许多考生都有一个误区,认为法考过线就是要精通法律。

其实法考虽然看似高大上,本质也只是一门考试。既然是考试,就要用应试思维去应对。

在选择资料和课程上,如果按照学习研究的标准:越厚越好,尽量全面,展示各种理论,如官方教材,权威著作,论文。

但如果按照应试的标准:内容精简+重点明确+备考技巧+只做好题,如老师总结的应试讲义,学霸总结的笔记。

现在离法考客观题开考只有120多天了,尽量不要在使用厚厚的教材和长长的课程了。

以我们的网课为例,使用的内部薄讲义都是由授课老师根据法考考试实际编写,专为法考备考设计,与课程完全配套。很应试,有许多归纳总结,内容也很精简,都是60页-200页,还附带很多表格、口诀,复习后期可以拿着直接背。

四、刷题是最好的学习方法

每学完一个章节后,就一定要立刻做题!不要等到学完了再去做题,那样肯定是做不完的,而且效果也不好。

做题的目的在于帮助你理解知识点,每一道法考真题都是一个小案例,干巴巴的法条法规只有结合到具体案例,才便于理解掌握。

另外,在上考场前要机考模拟几次,因为法考现在已经实行全面机考,在电视上答题与在纸上答题有很大不一样。所以要通过机考模拟的方式来熟悉机考。

使用正确的学习方法,找到好的复习资料,制定好计划并坚持不懈的执行,2020年法考一定能通过!

点击领取 >>领取法考新人礼包(海量必备学习资料+名师课程免费试听+1200元购课优惠券)>>



  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 法考考点集训打卡
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包