233网校 法律职业资格

宁夏2020年法考应试人员健康状况申报事宜的通知

来源:考试报名 2020年10月14日 字号

2020年国家统一法律职业资格考试(宁夏考区)应试人员健康状况申报等有关事宜的公告

为认真贯彻落实党中央、国务院以及宁夏回族自治区和司法部关于新冠肺炎疫情工作的部署,统筹做好疫情防控常态化形势下我区法律职业资格考试工作,确保将疫情防范在考场之外,确保广大应试人员和工作人员的生命安全和身体健康,确保考点、考场所在校园安全,确保考试不受疫情影响,努力做到让应试人员有试可考、安全参考,根据《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于进一步做好精准健康管理 推进入宁人员有序流动工作的通知》(宁疫指办发〔2020〕193号)和宁夏回族自治区人事考试中心《关于做好专业技术人员资格考试疫情防控工作的补充通知》精神和要求,现将2020年国家统一法律职业资格考试(宁夏考区)考试期间应试人员健康状况申报等相关事宜公告如下:

1.应试人员健康状况申报。司法部在报名系统中增设“应试人员每日健康打卡”功能,应试人员应于考前14天(10月17日)起,每日进行自我健康状况监测并登录网站完成信息填报;同时,准考证打印页面增设了《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。另外,应试人员应同时通过“我的宁夏”APP实名申领宁夏防疫健康码(以下简称“健康码”),如实填报信息,确保考试当天持“绿码”参加考试。

在全国无中高风险等级地区时暂不使用“宁考安”疫情监测评估系统;当全国出现中高风险等级地区异常情况时,宁夏国家统一法律职业资格考试疫情防控工作领导小组办公室将通过发送短信或拨打电话的方式提醒应试人员通过微信搜索或扫码关注“宁考安”微信小程序申报本人健康状况。

2.参加考试时健康码查验。参加2020年国家统一法律职业资格考试(宁夏考区)的应试人员,进入考点安检区时应主动配合展示本人的健康码,健康码为“绿码”且体温检测正常的方可参加考试。健康码为“黄码”“红码”的应试人员,考试当天必须提供7天内核酸检测阴性证明方可参加考试。

3.考试期间个人防护要求。应试人员赴考点出行时提前准备好医用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、手消毒剂等物资,在规定时间前到达考点考场,以便有序验证健康码、测体温、人脸识别入场参加考试。考前入场和考后统一离场阶段,所有进出考点、考场的人员均要佩戴口罩,应试人员除在通过考务安全管理系统进行人脸识别时摘下口罩外,在进入考点考场前要佩戴口罩,考试期间可自主决定是否佩戴口罩。

原文链接:https://sft.nx.gov.cn/detail?id=346692246403350529

法考[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]在线机考刷题,点击前往!

2020年法考:锁定考试核心考点,一站式拔高提分!点击免费试听名师课程>>

新闻相关推荐.png

  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考官方统一教材对比解读
  • 2020年法考答题闯关活动
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”
  • 法考考点集训打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包