233网校 法律职业资格

山东省2020年法考报名时间和报名费用是多少?

来源:考试报名 2020年7月15日 字号

一、山东省2020年法考报名时间

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行网上报名,报名时间为7月28日0时至8月12日24时。报名人员应当在规定期限内登录司法部网站(www.moj.gov.cn),按照网上报名要求、流程及步骤填报个人信息。逾期不予补报。

二、山东省2020年法考客观题报名费用

法考客观题考试网上交费截止时间为8月16日24时。报名人员应当在网上填报信息且上传照片成功后,根据报名系统提示,登录司法部报名网站交纳客观题考试费。

根据《山东省发展和改革委员会山东省财政厅关于重新明确国家统一法律职业资格考试收费标准的通知》(鲁发改成本〔2020〕654号)的规定,我省国家统一法律职业资格考试客观题考试收费标准为每人162元。网上交费成功,报名方有效。

报名人员交纳客观题考试的考试费后,不得更改报名地。因不符合报名条件或个人原因致使报名无效或不能参加考试的,已交纳的考试费不予退还。

山东省非税收入统缴平台7月28日0时至8月16日24时内进行客观题考试交费,山东省非税收入统缴平台支持微信、支付宝、个人银联缴费。报名人员网上交费时,请仔细阅读提示信息,按照网上支付流程完成交费。交费成功后,报名系统会给予提示信息,报名人员须牢记自己设置的密码,以便进行报名信息查询、打印准考证及考试成绩通知单。

网上交纳考试费成功后,需要收费票据的报名人员,可持系统生成的缴费订单号,根据报名地司法行政机关公告规定,凭身份证和准考证到报名地司法行政机关换取收费票据,逾期不予办理。

2020年,山东省国家统一法律职业资格客观题考试在济南、青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、临沂、德州、聊城、滨州、菏泽16个市设置考区。

由于各考区机考资源不等,选择报名地时,如出现该报名地所在考区机位已满的提示,请选择其他考区报名。

点击注册 >>领取法考新人礼包(海量必备学习资料+名师课程免费试听+1200元购课优惠券)>>

三、山东省2020年法考主观题报名费用

参加2019年或者2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩合格人员,可以报名参加2020年主观题考试。

2019年客观题考试成绩合格人员,确认报名参加2020年主观题考试的(不含参加2020年客观题考试的),可以选择在工作、生活地所在的省(区、市)、新疆生产建设兵团司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

主观题考试的报名和交费时间为11月10日0时至11月14日24时。应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起5日内登录司法部网站确认参加主观题考试,按规定交纳主观题考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。因不符合报名条件或个人原因致使报名无效或不能参加考试的,已交纳的考试费不予退还。

根据《山东省发展和改革委员会山东省财政厅关于重新明确国家统一法律职业资格考试收费标准的通知》(鲁发改成本〔2020〕654号)的规定,我省国家统一法律职业资格考试主观题考试收费标准为每人80元。

山东省非税收入统缴平台11月10日0时至11月14日24时为主观题考试交费时间。网上交费与换取发票方式与客观题考试一致。

2020年客观题考试成绩合格人员,应当到客观题考试报名地所在的省(区、市)、新疆生产建设兵团司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

2020年山东省国家统一法律职业资格考试主观题考试的考区,将在客观题考试成绩公布后,由省司法厅根据参加主观题考试报考人数、交通便利程度、疫情防控工作需要和组织实施能力等因素进行设置并向社会公告。

免费试听法考名师课程

非法本能否报名?20年法考报名条件一键查询>>

2020年法考必备PDF版学习资料,免费下载>>

备考交流:微信群加233法考学霸君微信号:【ks233wx19】|(860440252)

提醒订阅:为帮助法考生及时获取2020年法考最新内容,下载【233网校】app,及时给法考生们推送提醒通知!打开手机扫描下方二维码/保存图片微信扫一扫即可下载!

  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 法考考点集训打卡
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包