233网校 一级建造师

原创2020年一级建造师机电科目大放水?通过率爆涨?

来源:成绩查询 2020年12月14日 字号

最近,网上流传着宁夏2020年一级建造师资格考试拟合格人员名单,共有709人通过2020年一级建造师考试。对比宁夏2019年一级建造师各科目通过人数,发现2020年机电科目通过人数爆增,由99人增长到160人,增加61人,增长幅度为61.62%!会有考生认为,机电科目大放水,机电通过率将爆增,具体如何呢?一起往下看!

疑问一:2020年一建机电科目大放水?

之前网络上早有流传,2020年一建机电阅卷松,今年考机电专业的考生有福了!其实,不存在什么放水的说法,每年一建考试试卷是由建设部组织命题专家根据当年的考试教材,经过不断的讨论商议,最终确定试卷内容,至少有60%的基础内容。

一级建造师考试结束后,出题人和所有专业改卷的负责人,一起从全国不同地区随机抽出5000份左右试卷,按照标准答案(每题都有出题人列出的不同得分的参考答案以及给分的具体依据)评分,评完后统计达到96分的人数及每题的得分情况,并计算通过率。

一建每个科目的试卷或者阅卷程序,都是比较公平的,不存在哪科放水的说法。考生觉得试题简单,那是他复习备考比较扎实,学霸永远觉得考试不难。

疑问二:2020年一建通过率暴涨?

目前建筑行业的市场缺口还是很大的,为了弥补市场缺口,2020年一级建造师通过率比较前几年可能会有所提升。

学霸君统计了2019年26个省市的合格人数,共139808人顺利拿到一级建造师证书,初步预测2019年一级建造师通过率超过10%。随着一建证书的价值越来越高,企业对人才的要求也越来越严格,一建通过率上涨是必然的趋势,但不至于网络传言的通过率暴涨。

疑问三:2020年一建成绩什么时候公布?

2020年一建成绩将在12月22日左右公布,考生可利用中国人事考试网查分黑科技来提前一天预知查分时间,学霸君预祝大家都能顺利拿到2020年一建证书。

操作步骤为:进入中国人事考试网成绩查询界面,输入你的身份证号、姓名、验证码,按 F12键,点“控制台(或Console)” , 输入:chaxun('034','202009') ,最后按回车,就会显示以下结果!

显示抬头为“2020年度一级建造师执业资格考试成绩查询结果”,说明一建成绩将在下一个工作日发布。

注意:此项查询只能提前知晓成绩是否要发布,并不能提前知晓具体成绩分数。

今天学霸君已测试:输入chaxun('034','202009'),还未显示考试名称,需要我们耐心等待,可扫码加入2020年一建成绩交流微信群,跟广大考生一起交换查分消息。

进入233网校一建查分交流群,每天可以掌握查分情况

具体成绩查询时间可以通过免费预约短信提醒的渠道获取,预约成功后查分入口开通及时收到成绩查询时间的短信通知。或者加233网校学霸君微信【KS233-WX5】,及时获取查分信息。

免费预约2020查分短信提醒,及时查成绩!

2020年一建成绩查询系统入口:233网校一级建造师快速查分平台点击进入

2020年一级建造师考试成绩查询时间为12月下旬,成绩查询时间公布后考生可登录233网校一级建造师快速查分平台查询成绩。

①、进入233网校一级建造师成绩快速查询平台【点击进入

②、按要求输入自己的身份证号码、姓名;

③、点击查询,进行查分。

如果你对一级建造师考试不是很了解,学霸君建议先看看一级建造师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍一建考试。(点击进入一建新手指南

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

各省一级建造师成绩查询入口

各省一级建造师成绩查询时间

各省一级建造师合格证书领取时间

2021年一级建造师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

  • 领书
  • 近3年分值
  • 一建答题闯关
  • 一级建造师新人礼包
  • 一建考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询