233网校 一级建造师

一建教材看几遍好 要备考多久

来源:233网校 2023-11-20 11:13:39 字号

由于一级建造师考试的时效性,考生们需要在一年中选择报考多个科目,但几乎每科教材中的知识点都是既多又繁琐,很多考生因此也比较困惑,想要全面掌握知识点,一建教材需要看几遍才合适呢?下面就和学霸君一起来看看这些问题吧。

一建教材需要看几遍才合适?

1、第一遍:大致浏览

对于一本一建教材,要先粗略的了解一遍,快速、粗略、概况是第一遍的基本特点。这一遍对于书中不理解的知识点不必仔细的推敲研究,记录在笔记本上,等后两次阅读时解决。这一遍的主要目的就是为了建立一建科目的学习架构,了解知识体系,留有一个初步印象。

2、第二遍:精读教材

对教材有大致了解后,考生们需要根据制定的计划,全面阅读一建教材,每天新学的内容可以通过课件加深印象并对所学内容进行查缺补漏。另外每学完一个章节都需要大家及时做相关的同步习题,训练自己一建考试答题能力的同时,也能检查自己知识点掌握的薄弱环节。

3、第三遍:全书回顾

备考后期考生需要全面回顾教材,除了要扎实掌握教材中的知识内容外,还需要学会将所学知识点灵活的运用到习题当中。

8.3折购买官方正版教材>>

一建教材怎么学效率更高?

1、熟悉教材,反复多次的阅读

书读百遍其义自见,这句话还是有道理的,根据很多成功通过一建的考生经验,他们都是看了很多遍教材,个别章节甚至更多,对于整个教材的结构和内容都十分熟悉。

所以一建教材绝对是最重要的复习工具,切不可只看一遍就搁置,尽可能的熟悉教材,就像实务一直以来都是很多考生的噩梦,每年都有很多考生经历实务95分的绝望,不够熟悉教材就是导致这个结果的原因之一。当然不排除有只看一遍教材就通过的考生,但是要知道我们都是普通人,学习还是脚踏实地的好。

2、勤做标注,章节真题反复做

在反复阅读教材的基础上,我们还要勤翻教材,在做练习题的时候如果遇到不懂的知识点要随手翻开教材看看相关内容。同时,把每次看教材总结出来的重点,难点,易错点用不同颜色的笔标出来,方便下次继续复习难点。教材中重要的真题,值得做很多遍,可以用便签纸把积累的东西贴在教材里。233网校题库已将一级建造师各科真题按章节归纳总结,方便考生逐章练习,进入做题>>

3、定期回顾,有利于巩固练习

随着备考时间的推移,考生掌握的知识内容越来越多,到备考后期前面很多的知识点就容易产生遗忘,所以大家在考前最后一个月的时候一定要回顾之前学过的内容。除了回顾教材,做过的习题也要经常翻阅,对于做错的习题最好整理出一个错题本,有利于及时调整答题思路,也能逐渐掌握正确的答题技巧。

一建报名时间/条件/社保查询】【考试题库免费刷】【0元领教辅

620X80.gif

一建教材先看哪科好?备考顺序推荐

一建考试复习的原则是先易后难,先看《建设工程法规及相关知识》,接着学习《建设工程经济》,如果有的朋友时间比较少,想分两年通过,第一年可以选择法规和经济,然后再学习《建设工程项目管理》,这个跟实务关联性比较强,所以先学这个,后面学习实务比较好理解。一建实务建议放在最后学,实务是最难的,同时也包含前三个科目中的内容,所以先学完前三个科目再来看实务会容易一点。

备考一建需要多久?

如果是在职备考一级建造师,学习时间并不集中,需要主要利用周末、工作日的晚上、午休时间和国家法定节假日的时间学习,保证每天学习至少在3个小时以上。只要不三天打鱼两天晒网,差不多六个月的时间够用了。

可以根据不同时间段的精神状态和时间长短来安排学习任务,保证备考的效率。根据每个人学习能力的不同,学习技巧的不同,每天投入时间的多少,也是有较大差异的,具体一级建造师备考多长时间,主要还是看你自己。

总之,教材是一建考试的根本。每一遍复习教材都对备考有不同的帮助,大家不要舍本逐末,忽视教材在备考中的作用,一定要结合教材来学习,合理高效备考才是取胜关键。

扫码进群,一起交流学习↓↓↓(微信号:ks233-wx5)

新闻页企微推广.png

2024一建好课,全面配套锁分!

👏2024一建新考季招生,由233网校大咖赵春晓、王东兴、胡宗强等授课,涵盖基础+强化+冲刺三大阶段、8大班级覆盖备考全程、直播+录播双模式授课、还送核心教辅。早买早学,建议别错过!详情>>

报考推荐:2024年一建报名时间及入口 | 报名条件解读

备考推荐:2024年一级建造师考试教材 | 考试大纲

考试真题:一建历年真题答案真题解析免费视频 

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询