监理工程师

2019年监理工程师理论与法规考试提分试题及答案六

来源:233网校 2019年5月13日 字号

  一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.为了使工程项目参建各方依法履行各自的责任和义务,在工程建设中必须实行(  )。

  A.合同管理制

  B.建设工程监理制

  C.工程招标投标制

  D.项目法人责任制

  答案:A

  2.建设程序是指一项建设工程从设想、提出到决策,经过设计、施工,直至投产或交付使用的整个过程中应当遵循的(  )。

  A.优化方案

  B.施工原则

  C.内在规律

  D.科学方法

  答案:C

  3.在FIDIC道德准则中,“在任何时候均为委托人的合法权益行使其职责,并且正直和忠诚地进行职业服务”属于(  )的内容。

  A.正直性

  B.公正性

  C.对他人的公正

  D.对社会和职业的责任

  答案:A

  4.监理企业在有条件的情况下,除了强化企业自身管理外,还要注重风险管理,实行监理(  ),适当转移责任风险。

  A.财务管理制度

  B.风险预检制度

  C.责任保险制度

  D.市场定位制度

  答案:C

  5.国有工程监理企业的改制过程中,介于提出改制申请与产权界定之间的工作是(  )。

  A.资产评估

  B.股权设置

  C.认缴出资额

  D.制订公司章程

  答案:A

  6.注册监理工程师(  ),应当办理注销注册,交回注册证书和执业印章,注册管理机构将公告其注册证书和执业印章作废。

  A.依法被吊销注册证书的

  B.年龄超过65周岁的

  C.注册有效期满且未延续注册的

  D.死亡或者丧失行为能力的

  答案:A

  7.对于建设工程的目标控制流程来说,(  )首先涉及的是传统的生产要素,包括人力、建筑材料、工程设备、施工机具、资金等。

  A.投入

  B.转换

  C.反馈

  D.对比

  答案:A

  8.根据工程开工时间和进度要求安排动拆迁和设计进度计划,是建设工程进度控制的全方位控制中(  )方面的考虑。

  A.对整个建设工程所有工程内容的进度都要进行控制

  B.对整个建设工程所有工作内容都要进行控制

  C.对影响进度的各种因素都要进行控制

  D.注意各方面工作进度对施工进度的影响

  答案:D

  9.投资控制追求的最高目标是(  )。

  A.实际总投资未超过计划总投资

  B.在投资目标分解的各个层次上,实际投资均不超过计划投资

  C.在投资目标分解的较高层次上,实际投资不超过计划投资

  D.在投资分解的较低层次上,实际投资不超过计划投资

  答案:B

  10.根据划分依据的不同,可将控制分为不同的类型,按照(  )可将其分为前馈控制和反馈控制。

  A.控制措施作用于控制对象的时间

  B.控制过程是否形成闭合回路

  C.控制信息的来源

  D.控制措施制订的出发点

  答案:C

2020监理工程师,核心考点解密>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师题库(36015试题) 233网校客户端
  • 模拟试题30270试题

  • 章节练习7463试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题4532试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:143949324学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 67617 名学员学习以下课程通过考试

监理微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ jianli233wx
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:673867934
点击进入
课程 报考 题库 资料包