233网校 监理工程师

山西监理工程师考试时间安排表2022

来源:233网校 2021-07-21 00:00:00 字号

2022年山西监理工程师考试时间预计2022年5月14日、15日。可参考往年监理工程师考试时间安排:

  【报考信息查询 | 报名模拟系统 | 报考条件查询 | 精品资料下载

一、山西监理工程师考试时间表

2022年监理工程师考试时间.png

二、山西监理工程师考试科目及题型题量

监理工程师考试科目为《建设工程合同管理》《建设工程目标控制》《建设工程监理基本理论和相关法规》《建设工程监理案例分析》,其中《建设工程目标控制》和《建设工程监理案例分析》为考试专业科目,分为土木建筑工程、交通运输工程、水利工程三个专业类别考试。

《建设工程监理基本理论和相关法规》(客观题)、《建设工程合同管理》(客观题)、《建设工程目标控制》(客观题)和《建设工程监理案例分析》(主观题)4个科目。《建设工程监理基本理论和相关法规》和《建设工程合同管理》为基础科目;《建设工程目标控制》和《建设工程监理案例分析》为专业科目。考生务必注意:

监理工程师考试科目.png

三、监理工程师考试成绩管理规定

(一)监理工程师职业资格考试成绩所实行的是4年为一个周期的滚动管理办法。

参加4个科目考试(级别为考全科)的人员必须在连续4个考试年度里面通过全部应试科目。

参加2个科目考试(级别为免二科)的符合免试基础科目人员需要在连续2个考试年度里面通过相应应试科目,才可以获得资格证书。

而已经取得监理工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的(级别为增报专业),可以免考基础科目,在连续2个考试年度里面通过相应的应试科目,可以获得相应专业考试合格证明,该证明作为注册的时候增加执业专业类别的依据。

(二)新旧考试过渡

原本监理工程师资格考试的《建设工程监理基本理论与相关法规》《建设工程合同管理》《建设工程质量、投资、进度控制》以及《建设工程监理案例分析》4个科目分别对应监理工程师职业资格考试的《建设工程监理基本理论和相关法规》《建设工程合同管理》《建设工程目标控制》和《建设工程监理案例分析》科目。

参加原监理工程师资格考试(级别为考全科)且有效期内的合格科目,其成绩按照新管理办法进行执行。

2022年监理工程师报名预约,不错过报名时间!

2022年备考开启,下载这些资料马上学习吧!资料领取>>新人备考礼包领取】【题库会员免费领,畅快刷题】【备考学习资料下载

推荐:2022监理工程师报名时间及入口|监理工程师报考专业对照表

一个人走的快,一群人走的远!加入233网校监理备考大队伍,添加学霸君企业微信号【ks233wx8】,2022我们一起过!

下载233网校APP,一手掌握监理考试动向

233网校监理工程师学习工具

2022年监理备考已开启,不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校监理工程师通关课程,面对面与名师交流,新考季抢先赢>>

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询