233网校 监理工程师

珠海人社局:取得监理工程师证书可直接评职称!

来源:珠海市人力资源和社会保障局 2019年9月11日 字号

珠海人社局发布《关于明确专业技术人员职业资格与职称对应关系的通知》,文中提到,取得监理工程师职业资格的人员,可直接聘任工程师。具体内容如下:

一、已纳入国家专业技术人员职业资格的部分职称系列和专业,实行以考代评。经济、会计、统计、审计、卫生、出版、翻译和社工等系列的中、初级职称,以及计算机应用技术、软件、网络、信息系统和信息服务专业的高、中、初级职称,实行全国统一考试,不再开展职称评审或认定。

二、取得国家专业技术人员职业资格,可按专业对应相应系列层级的职称。取得国家准入类、水平评价类、以及国务院清理规范有关职业资格前的专业技术人员职业资格证书,按照对应关系(见附件)视同具备相应系列和层级的职称,专业技术人员在我市申报高一级职称、参加岗位竞聘或人才引进时,符合相应条件的,可直接依据相应职业资格申报,其职业资格证书与职称证书具有同等效力,无需另发或补发职称证书。

三、专业技术人员职业资格与职称对应目录将根据国家职业资格目录及省相关政策调整实行报考管理,省级以上职称管理部门另有规定的,从其规定。

附件:专业技术人员职业资格与职称对应目录

详细内容请前往珠海人力资源和社会保障网查看详情>>

政策关注:监理工程师职业资格制度规定及考试实施办法(征求意见)

备战监理:2020年监理招生已经开始啦,全新打造2020版监理工程师课程,让你准确把握命题,更快取证!点击试听老师课程>>

  • 2020新教材解读
  • 新版教材监理工程师答题闯关
  • 免费送!监理5年真题及解析,把握常考知识点
  • 2020年监理工程师题库新教材试卷已上线>>做题入口
  • 监理工程师超全学习资料包

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包