233网校 护士资格

2020年护士资格考试试题《专业实务》每日一练(7.8)

来源:专业实务 2020年7月8日 字号

2020年护士资格考试时间为9月12日至9月15日,全面实施人机考试,每半天为一个轮次,共分为八个轮次进行,各地根据报名人数、及其数合理安排考试的轮次!

2020年护士资格考试准考证打印时间9月1日至9月15日,通过报名资格审核并完成缴费的考生,在规定时间内登录中国卫生人才网,点击“2020年护士执业资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考证,作为参加考试的凭证。

免费领取护士备考资料

2020年护士资格考试试题《专业实务》每日一练(7.8)

1. 患者,女性,48岁。肺癌术后进行第一个化疗疗程的治疗。护士抽取化疗药物时,一次抽吸药液剂量的要求是:

A.可不作限制

B.以抽满注射器为佳

C.只能抽取药物容量的3/4

D.不得超过注射器容量的一半

E.以不超过注射器容量的3/4为宜

参考答案:E
参考解析:此为职业防护的记忆性内容。抽取化疗药物时,一次抽吸药液剂量以不超过注射器容量的3/4为宜。

2. 患者,男性,50岁。诊断为“直肠癌”,现手术后2周。患者拟行化疗,选择经周围静脉的中心静脉穿刺(PICC)。一次性PICC穿刺包的消毒灭菌宜选择:

A.煮沸消毒法 

B.紫外线消毒法

C.微波消毒灭菌法 

D.高效化学消毒剂浸泡法

E.环氧乙烷气体密闭消毒灭菌法

3. 患者,男性,45岁。椎管麻醉下行胆囊切除术,现返回病房。应采取的卧位是:

参考答案:E
参考解析:一次性PICC穿刺包属于一次性使用的医疗器械,目前临床多选择环氧乙烷气体密闭消毒灭菌法,因为环氧乙烷气体穿透力强,具有高效广谱杀菌作用。

A.去枕仰卧位 

B.屈膝仰卧位

C.中凹卧位 

D.半坐卧位

E.侧卧位

参考答案:A
参考解析:椎管麻醉或腰椎穿刺术后6~8小时的患者,为了防止颅内压降低所引起的头痛,应采用去枕仰卧位。

编辑推荐:

护士资格考试题库免费在线测试

2015-2019年护士资格考试真题下载

2020年护士资格取证班高分过关,送2套考题突击卷+4套模拟卷+学习计划,试听课程>>


护士考点精讲,划重点一次考证>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

护士考试题库(在线测试) 233网校客户端
  • 模拟试题更新中!!

  • 章节练习976试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题更新中!!

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:864767995学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ wx233com
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:864767995
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包