英语四级备考:临考不到半个月如何拿下四级

来源:233网校 2018年3月1日
摘要

  距离四六级考试,还有不到一个月的时间,不知道同学们复习的怎么样了?阅读的速度和准确率提升了吗?听力有把握吗?单词都记下了吗?没有也不要急!只要分轻重,知缓急,今年的四级,所向披靡,凯旋而归!。英语四级45小时锁定426分>>

  关于比例

  作为四六级的“练家子”,应该清楚各类题型所占的分数比例。听力+阅读占了70%的大份额,当然要最重视。纵然综合(10%),写作和翻译(20%),但在听力和阅读面前,真心觉得算不上什么。所以,好好花心思在听力和阅读上吧!  

  关于听力和阅读

  个人看法,听力和阅读很多都看你高中底子。不过突击也不是不行。关于听力,首先要听英文。早上起床听,走路听,中午听,晚上听,睡觉前听……其实,每次只要听20分钟左右就可以了,只是在恶补你的语感而已。听英文歌、看英文电影、电视剧都可以,想要效果就要坚持。关于阅读,还是需要花时间练习的。这是很多人的硬伤,建议采用高中的题海战术,每天至少两到三篇。如果对听力仍不放心,那就每天再做20分钟左右的听力。

  关于读课文

  一直觉得读课文是提高英语水平一种很好的方法。从初中时小编就喜欢读英语课文。起初只是为了跟风装逼,开始时还会觉得抹不开面子,不好意思读,所以不是找个清静的地方自己读,就是在人群里跟着大家一起读(一定要发声)。后来发现真的有用,写作时,很多句子自己就会冒出来,改错题也会受益于语感。

  关于背单词

  很多人还只喜欢在考试的前一两个月每天背单词。我不否认一年两年的坚持是很有效果的,但是不承认一两个月坚持每天背单词会有多少用处。个人觉得,只是心理安慰而已。所以,建议把花在背单词上面的时间用于阅读和听力,如果真的放不下,就每天背个5个单词,就当是给自己的鼓励。

  关于作文

  觉得是最不用担心的。只要命题立意没跑偏,应对方式很简单,临考前几天,特定模板来几个,加分句型来几个,漂亮的连词来几个,大概也就OK了。不用紧张不用猜,因为你再怎么猜,八成还是猜不到什么考题。

  关于考试心态

  尽人事,听天命。个人认为世界上的很多事情都是注定的,成绩、考试,成功的时间等都是如此,所以放轻松。极度渴望的事情往往令人失望,就像梦,好多都是相反的,所以心态要摆正。

  关于怎么考的问题

  全力以赴,然后“好汉不回头”。做完一道题目,如果没有100%的信心,就不要改动答案了。不然你肯定后悔,这个屡试不爽。还有就是考试的时候,不要想着分数,放弃无所谓的猜测。

  四六级其实没有想象中的那么难,可不要被考前的紧张氛围给带“跑偏”。掌握这些的规律,分清轻重缓急,沉着冷静备考,就事半功倍,坐等“收割” 四六级了。

(责任编辑:233网校)
英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广