2018年6月英语四级考试复习四大法宝

来源:233网校 2018年3月6日

  2018年6月英语四级考试即将拉开帷幕,相信很多学生都在按照自己的备考方案紧张有序的复习备考:从词汇积累到专项练习,再到真题及模拟题,这当然是一个合理的备考方案。但是这场考试对于英语水平欠佳的学生来说,无异于又一场噩梦的来临。大敌当前,不要再妄想你能在考场上“人品爆发”,获得幸运之神的青睐,还是实实在在地思考一下你还能做些什么吧!现在就和大家一起探讨一下:我们如何能在最后阶段打好这四六级考试的关键一仗。

  首先,注重“听力”,开篇有益。作为考试中的第一个模块,听力做的好坏大体决定了你整套试卷的成败,所以一定要高度重视。最后一个月的关键期,大家要明确一点,要想提高听力,不在于听的多,而在于听的精。要做到对常考对话熟练于胸!练习一篇听力要练到能听出来所有的词汇为止,只有这样才能提高考场上的反应能力,真正听明白词义和句义。

  其次,练习“翻译”,扎好马步。很多同学不是太重视四六级的翻译,认为即使提前准备也不会有太大提高,其实不然。四六级的翻译也是可以快速提分的,因为其考察内容有很多重复的地方,比如:词汇,句式结构,文章题材。去年12月的四级就考察了:中餐,中国结,茶文化等中国传统文化的相关内容,很多词语是相通的;同一句式结构会反复考察,比如not only...but also...。所以说提前准备是可以复习到常考词汇和句式的,也可以在短期内获得提高。希望大家在考试之前把翻译真题仔细的做一遍。

  再次,抓好“阅读”,事半功倍。阅读理解我们准备的重中之重,相信大家之前也已经做过了不少套题,所以在考前需要把你做过的阅读中出错的部分再重新复习一下,看是词汇语法上的问题,还是解题思路上的问题,把这些出错点谨记于胸,以防考场上再出错。比较好的、合理的数量是每周两套真题阅读理解,把它弄懂、吃透、完全掌握就足够了。

  最后,必背“作文”,一举通关。作文是一定要背的,大家必须积累一些常见的词汇短语,背诵一些好用的句型搭配,这样才能在考场上顺畅的表达出作文内容。另外还要注意作文的形式,段落要清晰,分层要明确,方便阅卷老师快速抓住作文的主题和段落的主题。最后切记:卷面整洁!

  一份耕耘一份收获,相信认真得法的备考战略,必将会助我们取得自己理想的结果。最后,预祝大家四六级考试能一举通关!

(责任编辑:233网校)
英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

10600 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广
10600人学习 免费试听更多