2018年6月大学英语四级词汇讲解:Forgive

来源:233网校 2018年4月3日
摘要2018年6月大学英语四级词汇讲解:Forgive。>>英语四级备考开启!>>

  Forgive the mess in here;we had a party last night.

  四级词汇讲解:

  Forgive这个词在口语中较为常用,意为“原谅,宽恕”,其宾语一般就是需要原谅和宽恕的对象,可以说forgive sth.或forgive sb. ( for sth. )。

  如:Please forgive me for interrupting.抱歉,打搅了。

  forgive引导的祈使句中往往会给出需要人谅解的原因,而该原因往往就是答题的关键。

  mess在句中作名词,意为“杂乱”。此外,mess可以作动词,表示“弄糟;弄乱”。

  如:The baby's clothes are all messed.宝宝的衣服都弄脏了。

  英语四级考点归纳:

  在口语中,与mess相关的短语和表达还有:

  ※ be in a mess意为“乱七八糟;处境狼狈”。

  如:My girlfriend's room is in a mess.我女朋友的房间凌乱不堪。

  ※ get( sb. )into a mess意为“(使)陷入困境,遇到麻烦”。

  如:The side effects of this diet pill got me into a mess.这种减肥药的副作用让我陷入了麻烦。

  ※ make a mess of`意为“把……弄糟、搞坏”。

  如:This illness makes a mess of her travelling plans.这场病把她的旅行计划给打乱了。

  ※ mess around[俚]意为“浪费时间,瞎混”。

  如:Don't mess around with Jim.不要和吉姆瞎混。

  ※ mess up意为“搞乱;弄糟;狠揍”。

  如:I really messed up my final exam.期末考试我考砸了。

  听音解惑:

  mess^in[mes^in]里的[s]与[i]相邻,读作[me sin]。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

10600 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广
10600人学习 免费试听更多