233网校 银行从业

2021年6月初级银行从业《银行管理》真题回顾(一)

来源:233网校 2021-06-10 00:00:00 字号

2021年6月银行从业资格考试已结束,因银行从业是题库随机抽题考试,历年的考题可能会重复考,来看看6月初级银行从业法律法规考了哪些真题,为下次考试做准备:

新手学习礼包领取】【在线题库立即刷题】【考前资料下载】【课程试听

1、下列不属于贷款分类需要考虑的因素是()。

A.贷款的担保

B.借款人的还款记录

C.质押人的还款意愿

D.借款人的还款能力

参考答案:C
参考解析:

商业银行对贷款进行分类,应注意考虑以下因素:

(1)借款人的还款能力;

(2)借款人的还款记录;

(3)借款人的还款意愿;

(4)贷款项目的盈利能力;

(5)贷款的担保;

(6)贷款偿还的法律责任;

(7)银行的信贷管理状况。

2、风险因素与风险管理复杂程度的关系是()。

A.风险因素考虑得越充分,风险管理就越容易

B.风险因素越多,风险管理就越复杂,难度就越大

C.风险因素的多少同风险管理的复杂性的相关程度并不大

D.风险管理流程越复杂,则会有效减少风险因素

参考答案:B
参考解析:风险因素越多,风险管理就越复杂,难度就越大

3、中央银行通过降低存款准备金率,可以发挥的作用是()。

A.加大对小微企业、“三农”的支持力度

B.向商业银行传导紧缩的货币政策

C.保障证券市场维持上涨势头

D.持续调控货币供应量

参考答案:D
参考解析:中央银行通过调整存款准备金率,影响金融机构的信贷资金供应能力,从而间接调控货币供应量。

4、《商业银行稳健薪酬监管指引》要求,商业银行的基本薪酬一般不高于其薪酬总额的()。

A.30%

B.35%

C.40%

D.45%

参考答案:B
参考解析:《商业银行稳健薪酬监管指引》第七条规定,商业银行的基本薪酬一般不高于其薪酬总额的35%。

5、根据《金融消费者权益保护工作的指导意见》金融机构在各市合同中不得加重金融消费者责任,限制或者清除消费者的合法权益,这一规定反映了金融消费者权益保护的()原则。

A.优先

B.真实

C.公平

D.效率

参考答案:C
参考解析:指导意见规定,保障金融消费者公平交易权。金融机构不得设置违反公平原则的交易条件,在格式合同中不得加重金融消费者责任、限制或者排除金融消费者合法权利,不得限制金融消费者寻求法律救济途径,不得减轻、免除本机构损害金融消费者合法权益应当承担的民事责任。

2021年银行从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,专享50人小班管理,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,立即报名>>

考生可先添加学霸君微信号【ks233wx15】加入交流群,一起交流学习。

扫码进银行从业考试交流群

扫码免费领考前备考资料

热点关注:

2021年银行从业资格考试报名时间|2021年银行从业考前资料

银行从业新考试大纲|银行从业考试历年真题汇编,立即刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包