银行从业资格考试

2019年银行从业资格证书继续教育90个学时如何完成

来源:233网校 2019年8月2日 字号

2019年银行从业资格证书继续教育90个学时如何完成?

根据《关于加强银行业专业人员职业资格证书登记服务工作并取消证书年检的公告》得知,

持证人员应积极参加继续教育,每年的继续教育时间累计应不少于90学时。专业技术人员通过下列方式参加继续教育的,均可计入本人当年继续教育学时,包括:参加培训班、研修班或者进修班学习;参加相关的继续教育实践活动;参加远程教育;参加学术会议、学术讲座、学术访问等活动以及符合规定的其他方式。

2018年后继续教育学时为50小时,现在又延长到90学时,那么到底如何完成这90个学时的继续教育呢?

其中,至少30学时除在中国银行业协会在线教育系统(以下简称“中银协在线教育系统”)上学习外,也可通过参加银行业监管部门、中国银行业协会及各地银行业协(学、公)会、金融机构、大专院校组织的其他面授或网络培训完成。

其余的至少60学时可通过参加其他培训、自学或工作实践等活动完成。具体包括:

(1)参加合格的社会培训机构举办的面授/远程培训学习合计1天/6学时(含)以上;

(2)平均每周阅读财经类报刊、书籍1小时(含)以上;

(3)平均每周收听/收看财经类报考1小时(含)以上;

(4)参与至少1项金融类研究课题;

(5)参加金融类相关学术交流会议1天(含)以上;

(6)参加并通过全国金融类相关专业技术资格考试1门(含)以上;

(7)在国内统一刊号(CN)的经济、金融类期刊上发表论文1篇(含)以上;

(8)独立或与他人合作公开出版金融类书籍1本(含)以上;

(9)当年从事金融类相关工作。

以上完成3项即满足要求,予以认可。

相关推荐:

2019年银行从业资格考试证书申请时间及入口

2019年银行从业资格考试成绩查询时间及入口

2019年银行从业考试90%核心考点解析,重难点巩固提升,课程试听>>

银行购课送收费题库>>
学习推荐 去看看
银行从业答题闯关秀,过关拿奖品
备考推荐 去闯关

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:371980395学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 588625 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:304076969
点击进入
网校课程 领免费课 考试题库 APP客户端