银行从业资格考试

初级银行从业资格考试必须一次性过两门吗?

来源:233网校 2019年8月28日 字号
摘要不少考生在问,初级银行从业资格考试必须一次性过两门吗?银行业专业人员资格证成绩是不是有时间限制?针对这些问题,233网校为你一一解答。

银行从业资格考试初级一次性要过两门吗?

答:银行从业资格考试不需要一次性过两门。

银行业专业人员资格证成绩是不是有时间限制?

答:银行业专业人员资格证考试实行2次为一个周期的滚动管理办法。但是如果你公共科目+专业科目在一个周期内合格那成绩永久有效,具体算法如下:

只有一科成绩合格:考试只通过了一门,成绩只保留到下一次考试。也就是需要再下一次考试通过另外一门考试,否则上次一次那门考试成绩将作废。

只要公共科目和专业科目考试在一个周期内通过合格,成绩永久有效。成绩有效期主要针对单科合格者,两科合格者成绩长期有效。

取得《银行业职业资格证书》需在主办方举办的连续两次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别方可取得。

相关推荐:

2019年银行从业资格考试新手指南

2019年银行从业考试章节习题、模拟试题、历年真题在线测试

2019年银行从业取证方案:老师指导+《考点汇编》+收费题库

银行购课送收费题库>>
学习推荐 去看看
银行从业答题闯关秀,过关拿奖品
备考推荐 去闯关

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:371980395学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 588625 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:304076969
点击进入
网校课程 领免费课 考试题库 APP客户端