233网校 证券从业

哪些科创板股票竞价交易情形,属于严重异常波动

来源:行业聚焦 2020年3月27日 字号

科创板股票竞价交易出现下列情形之一的,属于严重异常波动:

一是连续10个交易日内3次出现同向异常波动情形;

二是连续10个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到+100%(-50%);

三是连续30个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到+200%(-70%);

四是中国证监会或者上交所认定属于严重异常波动的其他情形。

对于科创板股票交易出现严重异常波动情形的,上交所将公告严重异常波动期间的投资者分类交易统计等信息。如果科创板股票交易出现严重异常波动的多种情形的,上交所一并予以公告。严重异常波动指标自上交所公告之日起重新计算。

无价格涨跌幅限制的股票不纳入异常波动及严重异常波动指标的计算。

此外,上交所可以根据市场情况,调整异常波动和严重异常波动的认定标准。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 21天打卡学习营
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖
  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包