233网校 证券从业

融资融券余额差值是什么意思?

来源:行业聚焦 2020年3月25日 字号

在股票市场中,两融余额差值指的就是融资余额和融券余额相差的数值,两融余额的差值=融资余额-融券余额。

如果两融余额的差值为正数时,就表示融资余额大于融券余额,这就说明市场上看多的力量大于看空的力量,有可能会导致市场或者股票出现上涨。

如果两融余额的差值为负数时,就表示融资余额小于融券余额,这就说明市场上看空的力量大于看多的力量,有可能会导致市场或者股票出现下跌。

一般情况下,当融资余额逐步增加时,说明买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步上升发展,体现出投资者的市场买入情绪高涨,市场人气逐步增加向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融资余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融资余额逐步减少时,说明买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步下降发展,体现出投资者的市场买入情绪低迷,市场人气逐步减少向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融资余额减少越大可参考性就越高。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 证券从业答题闯关
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包