233网校 证券从业

疫情影响下,券商投行项目进度是否能够顺利进行?

来源:行业聚焦 2020年2月13日 字号

新型冠状病毒引发的肺炎影响了我国经济的方方面面,金融行业也受到波及,券商投行项目进度是否能够顺利进行,是市场现阶段最为关心的话题。

有券商投行负责人表示,投行项目工作安排实际上弹性较大,项目组可以通过加班加点的方式追平进度,一定程度上能抢回很多时间。同时,为了支持疫情后实体经济的回暖和发展,监管部门在疫情结束之后,势必也会提升审核、问询、发放批文的效率。

尽管已有多年发展史,但是疫情依然对券商投行等业务展业造成了较为显著的影响。

兴业证券相关业务负责人表示:公司对个人客户的绝大部分办理需求均已实现线上化支持,可以满足客户绝大部分的业务办理需求。目前来看,除创业板、两融及期权等外规有明确限制的业务外,客户高频临柜业务需求都可以通过APP来进行替代。

联讯证券相关负责人表示:投行项目工作安排实际上弹性较大,项目组可以通过加班加点的方式追平进度,在某种程度上抢回很多时间。”编制材料、跟客户要材料、回复审核、跟投资者沟通都可在线上进行。同时,为了支持疫情后实体经济的回暖和发展,监管部门在疫情结束之后,势必也会提升审核、问询、发放批文的效率,所需时间会比疫情前缩短很多。

天风证券相关负责人表示:券商方面,疫情对于券商业务开展并无直接影响,且无风险利率预期下移、政策利好有望持续加码,目前市场交易量环比好转,风险偏好有所回升,券商板块估值调整后具备吸引力,2020年将成为股权融资大年,投行业务收入有望同比增长20%至662亿,“投行+PE”模式有望明确体现业绩贡献。

那么,当前投行项目进度的不确定性对券商整体会有何影响?目前券商股目前估值水平有所下调。通过申万证券子行业数据分析,目前PE(TTM)为25.5,低于2005至今的历史平均。非银金融板块,PE(TTM)为14.44,是2005至今的从低至高的8.79%分位。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 证券从业答题闯关
  • 3月助学计划:听课抽大奖!
  • APP签到领资料
  • 证券报考时间2020
  • 2019证券真题答案交流

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 743926 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包