233网校 证券从业

募资金额缩水六成,慧择IPO摩根士丹利退出联席主承销商

来源:财联社 2020年2月12日 字号

由于疫情的爆发,2020年春节扰乱了大家的节奏,金融行业也受到波及。

根据慧择保险于美东时间2月6日向美国证券交易委员会更新了招股书,成立近14年、有着“保险电商第一股”之称的慧择保险(NASDAQ: HUIZ),将于美东时间本周三(2月12日)正式登陆纳斯达克资本市场。

《财联社·保险频道》记者查阅纳斯达克官网发现,慧择保险在即将登陆纳斯达克公司的名单之列。据官网显示,此次慧择保险拟发行465万美国存托凭证(ADS),发行区间为9.4美元到11.4美元,慧择保险IPO规模将在4371万美元至5301万美元之间。

(图片来源:纳斯达克官网)

值得注意的是,早在2019年9月4日慧择保险即向美国证券交易委员会递交招股申请,拟募资不超过1.5亿美元,与这次IPO规模在4371万美元至5301万美元之间,这意味着慧择保险实际募资金额较其预期或将缩水三分之二

而此次慧择IPO的承销商亦发生了变化,联席主承销商为花旗银行和中金公司,华盛资本证券与老虎证券为副承销商,摩根士丹利则退出。此次承销商享有69.75万ADS的超额配售权,行使“绿鞋机制”后募资规模为534.7万ADS。

据招股书披露数据显示,2017年至2019年的前三季度,慧择保险经纪业务收入分别为2.52亿元、5.04亿元和7.29亿元,占同期营业收入的比例分别为95.53%、98.96%和99.11%。这意味着慧择保险通过销售合作险企保险产品产生的经纪人佣金为公司的主要利润来源。

公开资料显示,2019年前三季度慧择保险总收入为7.351亿人民币,较2018年同期的3.29亿人民币增长122.9%,2019年首9个月经调整后的净利润(Non-GAAP)为 1.039亿元人民币。而在2017年慧择保险亏损9704.5万元,至2018年扭亏为盈,盈利292.8万元。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 证券从业答题闯关
  • APP签到领双倍积分
  • 21天打卡学习营
  • 2020年许愿活动
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包