证券从业

证监会推出中日ETF互通中方产品

来源:中国证监会 2019年5月28日 字号

近日,中国证监会正式批准中日ETF互通中方产品(以下简称东向ETF)的注册申请。

东向ETF由国内基金管理人在境内设立,在上海证券交易所上市交易,基金以合格境内机构投资者(QDII)形式,将不低于90%的基金资产投资于日本单只目标ETF,实现跟踪投资日经225、TOPIX指数。本质上看,东向ETF所投资的目标ETF穿透到底层资产仍是标的指数成份股,符合QDII-ETF分散化投资的原则和要求。

下一步,我会将按照对等原则实现东向ETF上市交易,同时加强业务监管,保护投资者合法权益,促进产品健康发展。

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

行业热点:

国家统计局解读2018年城镇单位就业人员平均工资数据

证监会、上交所、中国结算关于科创板相关业务规则

《金融基础知识》教材考点,学习>>
学习推荐 去看看
证券从业考试学习资料下载汇总帖 >>
下载合集 去社区
8月证券从业资格考试成绩查询9月2日公布!
考后分享 去晒分

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 679726 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校金融从业
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:202291661
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包