6月28日 / 证券从业资格考试

试题及答案解析

导语

如果你有6月28日《证券市场基本法律法规》和《金融基础知识》真题图片或者记得真题试题,可进入真题交流贴分享,或添加学霸君微信(ks233wx17),我们将及时更新答案!

点击进入>>2020年6月证券从业考试题目及答案交流区

1、对客户交易结算资金的管理作出规范的规章制度是()

A.《客户交易结算资金管理办法》

B.《上海证券交易所交易规则》

C.《深圳证券交易所交易异常情况处理实施细则(试行)》

D.《上海证券交易所交易异常情况处理实施细则(试行)》

答案:A

2、在企业组织形式的历史更替中,最后是由()演变成股份公司的。

A.独资经营企业

B.合伙经营企业

C.家庭型企业

D.个体工商户

答案:B

3、下列关于外商投资企业作为股份有限公司发起人的表述,错误的是()。

A、属于国家鼓励外商直接投资的行业,外商投资企业所占股本比例一般不受限制

B.以公司作为组织形式的外商投资企业向其他公司投资不受任何限制

C.外商投资企业不得作为国家禁止外商投资行业的公司的发起人

D.属于《外商投资产业指导目景》限制外商控股的,不得违反《外商投资产业指导目录》的规定

答案:B

4、对于非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪与擅自发行股票、债券罪,下列说法正确的是()

A.构成单位犯罪时都实行双罚制

B.都属于破坏金融管理秩序罪

C.集资诈骗罪最高可判处无期徒刑

D.三者均要求以非法占有为目的

答案:B

5、对境内居民投资B股作出规范的规章制度为()。

A.《关于证券经营机构从事B股业务若干问题的补充通知》

B.《上海证券交易所交易规则》

C.《关于境内居民个人投资境内上市外资股若干问题的通知》

D.《客户交易结算资金管理办法》

答案:C

6、A有限责任公司股东会会议通过关于公司合并的决议,股东甲对其投了反对票,并请求公司收购其股权。自股东会会议决议通过之日起()内,甲与公司不能达成股权收购协议的,可以向人民法院提起诉讼。

A.九十日

B.四十五日

C.六十日

D.三十日

答案:A

7、在企业组织形式的历史更替中,最后是由()演变成股份公司的。

A.家庭型企业

B.个体工商户

C.独资经营企业

D.合伙经营企业

答案:D

8、有限责任公司股东查阅会计账簿必须()。

A.向股东大会或董事会提出申请

B.向公司提出书面请求,说明目的

C.委托会计师事务所提出申请

D.向法院提出申请

答案:B

9、关于证券市场,下列说法错误的是(

A.证券市场的交易对象包括:股票、债券、期货、权证和外汇等

B.证券市场可以实现筹资与投资的对接

C.证券市场是为解决资本供求矛盾和流动性而产生的市场

D.证券市场是商品经济发展到一定阶段的产物

答案:A

10、债券是实际运用的()的证书。

A.固定资本

B.实收资本

C.流动资本

D.真实资本

答案:D

新手礼包

学习资料免费领  一键get考试重点

  • 数字考点/计算题公式
  • 专项考点资料总结
  • 各科章节重点归纳
  • 考前密训试题
  • 历次真题及答案
  • 各科思维导图

通关方案

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

关闭 233网校客户端
报考,试题,视频一手掌握
立即下载