233网校 证券从业

原创2020年证券从业新教材发布,考试倒计时30天如何备考?

来源:技巧心得 2020年10月27日 字号
摘要:近日,证券从业2020年版教材发布,受新《证券法》颁布的影响,这次新版教材的内容变化较大。考生在备考时对于有变化的知识建议多花时间,这些知识点可能是这次考试的重点。

一、2020年证券从业考情分析

其实今年3月份以来的证券考试法规方面都是采用的新证券法的规定,很多今年参加了证券从业考试的考生都反馈说证券从业变难了。这个难主要体现在两个方面:知识点变新了;考点变灵活了

以前大家备考证券从业,很多都是以刷题为主,题刷得多了,考试碰到的原题就多。但今年这种备考方式好像突然就不那么有用了,很多考生考完出来反馈说几乎没有遇到原题。

主要就是证券从业和基金从业一样,考试题目越来越灵活,要求考生掌握、理解知识点,而不是死记硬背。其次就是是今年证券相关的法规一直在更新,所以考试的题库也更新得比较多。

大家在开始备考前可以先了解一下《基础知识》《法律法规》的变动内容。

2020年证券从业《法律法规》新教材内容变化汇总>>

2020年证券从业《基础知识》新教材内容变化汇总>>

二、备考技巧

备考技巧只是帮助我们提高备考效率的一个工具,大家不要想着备考技巧就是走捷径,老话告诉我们了:学习没有捷径可走

证券从业考试,各科有各科的特点,比如法律法规就是以记忆为主,几乎每个知识点的记忆量都特别大,但是不同的知识点之间、教材的编写逻辑上又有一定规律可循。比如说到机构的时候就肯定会说机构的职能/职责、机构的监管、机构的设立要求等等;说到业务就会说开展业务的条件、业务监管、禁止性行为等,所以学习法律法规要善于总结

基础知识也是内容相对比较广,但是不会考太深,不过之前笔者说的证券从业越考越灵活在证券基础知识上体现得非常明显。学习证券基础知识,既然是基础就一定要打牢,这样对我们之后考投资顾问、分析师甚至是基金从业银行从业都有很大的好处。学习基础知识就是要理解,通过理解来掌握,不需要死记硬背。

证券投资顾问和证券分析师,考试时通常阅读量比较大,大家备考时一定要多做题,提高阅读速度。其次是知识点和知识点之间要能融会贯通,因为考试时一道题可能涉及多个知识点。目前距离11月的证券从业考试还有30多天,只要肯花时间备考,做好学习计划,通过考试的可能性还是很大的。

这里笔者给大家做了个简单的学习阶段规划,大家可以根据自己的基础做一下调整。


学习方法

课程建议

基础阶段(18~20天)

结合教材与网校精讲班视频进行学习。

听课的过程中老师强调的重难点必须进行笔记,反复记忆。

完成一科要总结复习难点,易错点,针对性做题巩固。

教材精讲班(系统精讲教材知识点,覆盖95%以上大纲考点)

强化阶段(7~9天)

结合教材,学习专题班和真题考点班的内容;适当做题,检验精讲班中知识掌握情况。

专题班(计算题专项突破)

真题考点班(以真题讲考点)

冲刺阶段(3~5天)

刷题练习,VIP题库考前10天每科发放2套考前点题;

查漏补缺

冲刺班(串讲重难点)

考题突击班(每科详解两套试题)

题库VIP会员


  • 证券从业答题闯关
  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包