233网校 证券从业

原创爱奇艺遭机构做空?机构是如何做空股票的?

来源:技巧心得 2020年4月11日 字号
摘要:4月7日晚,WolfPack Research 发布报告指爱奇艺财务造假,之前做空瑞幸的浑水公司也在社交媒体上发文,认为爱奇艺存在财务造假情况,夸大用户数量和营收。爱奇艺方随后发表声明否认所有指控,称公司披露的所有财务和运营数据均是真实的。

4月7日晚,WolfPack Research 发布报告指爱奇艺财务造假,之前做空瑞幸的浑水公司也在社交媒体上发文,认为爱奇艺存在财务造假情况,夸大用户数量和营收。爱奇艺方随后发表声明否认所有指控,称公司披露的所有财务和运营数据均是真实的。

近期中概股好像一下子就被做空机构盯上了,瑞幸之后,爱奇艺、好未来等连遭做空。那么你知道机构是怎么做空的吗?我们先简单将这个过程分为三步:

这个三步是对做空过程的精简说法,做空前首先得发现有问题的公司。在整个做空过程中,做空机构要在发布做空报告这一块花费比较大的力气,如果出具的做空报告论据不足,就无法得到市场的认可,股价的走势也不会如意。像浑水在做空瑞幸的时候,组建了上千人的调查团队进行实地调研,报告内容详实。那是不是所有做空报告都要实地调研取证呢?也不一定,做空机构的调查方法有很多,以浑水公司调查方法为例。

我们可以看到,整个调查过程可以分为资料-调研-重估三步,从这个调查过程中其实对于散户来说也有很大的意义。虽然散户没有能力做空一只股票,但是能够利用好这里面的一些步骤比如查阅资料、请教专家等也能帮我们在投资过程中避免一些风险。

推荐阅读:上市公司年报披露这样规定,但是今年和以往不一样!

                 瑞幸自爆22亿财务造假,境内企业是如何在境外上市的?

Tag:股票
  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包