233网校 证券从业

2024年证券专项《证券投资顾问》模拟练习题(2.11)

来源:233网校 2024-01-08 17:11:15 字号

233网校整理了证券精选模拟试题供大家刷题参考!备考证券考试从现在开始!每天坚持练习,把基础巩固好,核心知识都能掌握,那么通过就是一件很简单的事情!【

插入模块

2024年证券专项《证券投资顾问》模拟练习题精选

】【】【】【

根据下列材料回答问题:

为了规范证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务行为,保护投资者合法权益,维护证券市场秩序,依据《中华人民共和国证券法》《 证券公司监督管理条例》《 证券、期货投资咨询管理暂行办法》,制定 《证券投资顾问业务暂行规定》。

证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户( )。

A. 公司地址

B. 证券投资顾问的姓名

C. 证券投资顾问代客户作出投资决策

D. 证券投资顾问服务的内容和方式

参考答案:ABD
参考解析:

证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户下列基本信息:①公司名称 地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格;②证券投资顾问的姓名及其登记编码;③证券投资顾问服务的内容和方式;④投资决策由客户作出,投资风险由客户承担;⑤证券投资顾问不得代客户作出投资决策。

证券公司与客户协商并书面 约定收取证券投资顾问服务费用的安排,可以按照( )等其他方式收取服务费用。

A. 服务期限

B. 客户资产规模

C. 差别佣金

D. 服务收益

参考答案:ABC
参考解析:

证券公司、证券投资咨询机构应当按照公平、合理、自愿 的原则,与客户协商并书面 约定收取证券投资顾问服务费用的安排,可以按照服务期限、客户资产规模收取服务费用, 也可以采用差别佣金等其他方式收取服务费用。

证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和本规定的,中国证监会及其派出机构可以采取()监管措施。

A. 纪律处分

B. 自律管理

C. 监管谈话

D. 责令改正

参考答案:CD
参考解析:

证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和本规定的,中国证监会及其派出机构可以采取责令改正、监管谈话、出具警示函、责令增加内部合规检查次数并提交合规检查报告、责令清理违规业务、责令暂停新增客户、责令处分有关人员等监管措施;情节严重的,中国证监会依照法律、行政法规和有关规定作出行政处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。

根据《证券投资顾问业务暂行规定》明确规定,证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当保证证券投资顾问人员数量、业务能力、合规管理和风险控制与( )相适应。

A. 服务方式

B. 服务类型

C. 业务内容

D. 业务规模

参考答案:AD
参考解析:

证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当保证证券技资顾问人员数量、业务能力、合规管理和风险控制与服务方式、业务规模相适应。

基础阶段——官方教材+精讲班视频+题库章节题   每天的有效学习时间在2h以上,备考期间可以根据个人的学习情况进行调整。这一阶段的学习一定要搭配好题库练习,一个章节练习结束就做一个章节的习题
巩固阶段——冲刺串讲班+真题考点班+题库历年真题   冲刺班用更短的时间梳理大量的考点,可以在短期内帮助我们复习提升成绩。而真题考点班和题库历年真题则可以帮助我们模拟真实考试的感觉
冲刺阶段——模考金题班+题库模拟题+题库点题   套卷练习,提升做题速度和做题准确率

答疑互助:添加233网校证券从业学霸君微信号【sun233wx】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询