233网校 证券从业

2021年10月证券考试《投资顾问》真题冲刺练习十五

来源:233网校 2021-10-23 10:36:07 字号

2021年10月证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题冲刺练习十五

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

某债券面额100元,票面利率为9%,期限3年,于2017年12月31日到期一次还本付息,持有人甲于2015年12月31日将其卖出,若购买者乙要求10%的最终收益率,则其购买价格应为(按单利计息复利贴现)()

A.103.96

B.104.96

C.105.96

D.106.96

参考答案:B
参考解析:购买价格即为此债券取得10%的最终收益率时对应的2015年12月31日的现值,PV=FV/(1+r)=(100+100x9%x3)/(1+10%)2=104.96(元)。

根据《证券投资顾问业务暂行规定》,证券投资顾问依据本公司或者其他证券公司、证券投资咨询机构的证券研究报告作出投资建议的,应当向客户说明证券研究报告的(  ) 。

Ⅰ发布日期

Ⅱ发布机构

Ⅲ核心思想

Ⅳ发布人

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十八条,证券投资顾问依据本公司或者其他证券公司、证券投资咨询机构的证券研究报告作出投资建议的,应当向客户说明证券研究报告的发布人、发布日期。

一般来说,股票市盈率的估计方法主要有()。

Ⅰ简单估计法

Ⅱ趋势预测法

Ⅲ回归分析法

Ⅳ线性插值法

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:股票市盈率估值法主要有:①简单估计法,包括算术平均数法或中间数法、趋势调整法和回归调整法;②市场决定法,包括市场预期回报率倒数法和市场归类决定法;③回归分析法。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

今天你打卡了吗?2021年证券高频考点打卡训练>>

每关10道题,你能闯到第几关?答题闯关赢好礼>>

各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询