233网校 证券从业

2021年10月证券考试《投资顾问》真题冲刺练习十四

来源:233网校 2021-10-23 10:38:42 字号

2021年10月证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题冲刺练习十四

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

一笔交易使得资产负债表中总资产项和总负债项都减少了15000元,这可能是由()

A.收到15000元的应收账款

B.偿还银行贷款15000元

C.使用15000元现金购买二手铲车

D.价值15000元的资产被大火销毁

参考答案:B
参考解析:偿还银行贷款15000,总资产和总负债均减少。

证券组合管理的基本步骤包括()

Ⅰ确定证券投资政策

Ⅱ进行证券投资分析

Ⅲ构建证券投资组合

IV投资组合的修正与业绩评估

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:证券组合管理的基本步骤:①确定证券投资政策:包括确定投资目标、投资规模、投资对象、投资策略和措施等;②进行证券投资分析:是指对个别证券或证券组合的具体特征进行的考察分析;③构建证券投资组合:主要是确定具体的证券投资品种和在各证券上的投资比例;④投资组合的修正:实际上是定期重温前三步的过程;⑤对证券投资组合进行业绩评估。

证券公司,证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和相关规定的,中国证监会及其派出机构可以采取监管措施,下列属于相关监管措施的有()

Ⅰ监管谈话

Ⅱ出具警示函

Ⅲ处以罚款

Ⅳ责令处分有关人员

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:证券公司,证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和违反《证券投资顾问业务暂行规定》的,中国证监会及其派出机构可以采取责令改正、监管谈话、出具警示函、责令增加内合规检查次数并提交合规检查报告、责令清理违规业务、责令暂停新增客户、责令处分有关人员等监管措施。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

今天你打卡了吗?2021年证券高频考点打卡训练>>

每关10道题,你能闯到第几关?答题闯关赢好礼>>

各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询