233网校 证券从业

2021年10月证券考试《投资顾问》真题冲刺练习十

来源:233网校 2021-10-20 10:13:34 字号

2021年10月证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题冲刺练习十

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

在成熟市场中,机构投资者非常看重()移动平行线,并以此作为为期投资的依据。

A.60天

B.120天

C.200天

D.180天

参考答案:C
参考解析:西方投资机构非常看重200天移动平均线,并以此作为长期投资的依据。

行为金融理论中的BSV模型认为()

A.投资者对所掌握的信息过度自信

B.投资者可能存在保守性偏差

C.无信息的投资者不存在判断偏差

D.投资者善于调整预测模型

参考答案:B
参考解析:BSV模型:Barberis,Shleifer和Vishny(1998)提出,他们假定投资者决策时存在两种偏差,其一是代表性偏差,其二是保守性偏差。代表性偏差会造成投资者对信息的反应过度,保守性偏差会造成投资者对新信息的反应不充分,导致反应不足。

业务留痕是证券公司各项业务的基本要求其作用包括()。

Ⅰ作为供客户随时查阅的资料

Ⅱ作为日后纠纷处理的证据

Ⅲ作为证券投资顾问业绩考核的依据

Ⅳ公司规范管理、档案管理的要求

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:本题考查业务留痕的作用。业务留痕是证券公司各项业务的基本要求,关于业务留痕的要点包括客户资料的保存、投资建议的保存。业务留痕的作用主要包括:(1)可作为投资顾问业绩考核的依据;(2)可作为日后纠纷的证据;(3)是公司规范管理、档案管理的要求。Ⅰ项说法错误,业务留痕资料属于证券公司内部资料,客户不可以随时查阅。故本题选C选项。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

今天你打卡了吗?2021年证券高频考点打卡训练>>

每关10道题,你能闯到第几关?答题闯关赢好礼>>

各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询