233网校 证券从业

2021年10月证券考试《投资顾问》真题冲刺练习六

来源:233网校 2021-10-16 00:00:00 字号

2021年10月证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题冲刺练习六

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

下列信息中属于客户的定量信息的是()

A.健康状况

B.金钱观

C.收入与支出

D.风险特征

参考答案:C
参考解析:定量信息包括客户的资产和负债,收入与支出、保单信息、雇员福利、养老金规划等;定性信息是不能用货币量化分析的信息,包括客户的就业预期、风险特征、投资偏好、理财知识水平、金钱观、家庭关系等。

业务留痕是证券公司各项业务的基本要求,其作用包括()

Ⅰ.作为供客户随时查阅的资料

Ⅱ.作为日后纠纷处理的证据

Ⅲ.作为证券投资顾问业绩考核的依据

Ⅳ.公司管理规范、档案管理的要求

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:对证券投资顾问业务各环节留痕管理的作用:业务留痕可作为投资顾问业绩考核的依据。业务留痕可作为日后纠纷的证据。业务留痕是公司规范管理、档案管理的要求。

下列关于年会的说法,正确的有().

Ⅰ.向程房者每月固定领取的租金可视为种年全

Ⅱ.定期定额缴纳的房屋贷款月供可视为一种年金

Ⅲ.退休后从保险公司领取的养老金可视为一种年全

Ⅳ.按月领取的奖励可视为一种年金

A.Ⅰ、Ⅱ、

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:D
参考解析:年金(普通年金)是指在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流。比如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

今天你打卡了吗?2021年证券高频考点打卡训练>>

每关10道题,你能闯到第几关?答题闯关赢好礼>>

各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询