233网校 证券从业

2020年证券考试《投资顾问》真题冲刺练习一

来源:证券投资顾问模拟试题 2020年11月19日 字号

证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题冲刺练习一

考前必背/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券考试往年真题会重复出现,233网校学霸君(ks233wx17)准备了证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

下列属于无形资产的是()。

A、厂房

B、存货

C、机器设备

D、商标权

参考答案:D
参考解析:考察资产的分类。A、B、C都属于有形资产。

根据《证券法》,目前证券投资咨询机构从事()业务存在实质法律障碍。

A、财务顾问

B、证券资产管理业务

C、证券投资顾问业务

D、证券研究

参考答案:B
参考解析:根据《中华人民共和国证券法》,投资咨询机构及其从业人员从事证券服务业务,不得代理委托人从事证券投资。因此,目前证券投资咨询机构从事定向资产管理业务存在实质法律障碍。

如果李某夫妇的年龄在60岁以上,那么从家庭生命周期理财重点的角度看,属于李某家庭的有()。

Ⅰ、保险安排侧重于长期看护险

Ⅱ、核心资产配置中,股票所占比重可接近50%,债券接近40%

Ⅲ、信贷运用以房屋贷款、汽车贷款为重点

Ⅳ、理财选择可偏好风险低、收益稳定的产品

A、Ⅱ、IV

B、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅰ、IV

D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:李某夫妇的年龄在60岁以上,属于家庭衰老期。核心资产配置为股票20%、债券60%、货币20%,Ⅱ选项错误;信贷运用为无贷款或反向按揭,Ⅲ错误。

下列有关正向套利策略的说法中,错误的是()

Ⅰ、股指成份股的成本偏高,可以考虑买入股指期货合约,卖出成份股

Ⅱ、股指成份股的成本偏高,可以考虑买入成份股,卖出股指期货合约

Ⅲ、期货价值偏高,可以买入股指成份股,卖出期货合约

Ⅳ、期货价值偏高,可以买入期货合约,卖出股指成份股

A、Ⅰ、Ⅱ

B、Ⅱ、IV

C、Ⅰ、Ⅲ

D、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:B
参考解析:

考察套利策略的概念:

1)正向套利:期货价值偏高,可以考虑买入股指成份股,卖出期货合约进行套利;

2)负向套利:持有股指成份股的成本偏高,可以考虑买入股指期货合约,卖出成份股套利。

证券公司、证券投资咨询机构提供证券投资顾问服务,应当与客户签订投资顾问服务协议。协议应当包括的内容,正确的是()。

Ⅰ、当事人的权利和义务

Ⅱ、收费标准和支付方式

Ⅲ、证券投资顾问服务的内容和方式

Ⅳ、争议或者纠纷解决方式

A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅱ、IV

D、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:B
参考解析:

根据《证券投资顾问业务暂行规定》第14条:证券公司、证券投资咨询机构提供证券投资顾问服务,应当与客户签订证券投资顾问服务协议,并对协议实行编号管理。协议应当包括下列内容:

(一)当事人的权利义务;

(二)证券投资顾问服务的内容和方式;

(三)证券投资顾问的职责和禁止行为;

(四)收费标准和支付方式;

(五)争议或者纠纷解决方式;

(六)终止或者解除协议的条件和方式。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 证券从业答题闯关
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 11月证券从业考前冲刺7天练,临考提分稳过关!
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包